Меню Рубрики

Описторхоз лечение отзывы с первого раза

Описторхоз кто-нибудь вылечивал?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультирование Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Это заболевание излечимо. Главное — повторно не заражаться.

Еще 20 лет назад мне рассказывал участник похода на байдарках. По рекам Сибири.
Наловили рыбы, пожарили или сварили, позавтракали. Запили парой таблеток от описторхоза. Поплыли дальше на байдарках.
Пообедали рыбой. Запили еще парой таблеток от описторхоза. Поплыли дальше.
Короче, все реки западной и восточной сибири заражены этим описторхозом. Он выявляется то ли у 70, то ли у 80 % всех студентов Омского и подобных университетов.
То есть таблетки — есть. Это глист в печени и желчевыводящих протоках. Но таблетки от него — есть ! Как называются — не знаю.
Есть еще какой-то хороший анализ, который по крови умеет определять вид и наличие глистов. Глисты каждого вида выбрасывают в кровь человека свой, характерный токсин. По разновидности этого токсина — и определяют.

А суши и воблу есть — это вообще говоря, безумие. В любом кусочке могут оказаться яйца паразитов, живущих в рыбе.
Может можно воблу в СВЧ обработать ? Не сгорит ?

Еще 20 лет назад мне рассказывал участник похода на байдарках. По рекам Сибири.
Наловили рыбы, пожарили или сварили, позавтракали. Запили парой таблеток от описторхоза. Поплыли дальше на байдарках.
Пообедали рыбой. Запили еще парой таблеток от описторхоза. Поплыли дальше.
Короче, все реки западной и восточной сибири заражены этим описторхозом. Он выявляется то ли у 70, то ли у 80 % всех студентов Омского и подобных университетов.
То есть таблетки — есть. Это глист в печени и желчевыводящих протоках. Но таблетки от него — есть ! Как называются — не знаю.
Есть еще какой-то хороший анализ, который по крови умеет определять вид и наличие глистов. Глисты каждого вида выбрасывают в кровь человека свой, характерный токсин. По разновидности этого токсина — и определяют.

сдайте (ИФА)имуноферментный анализ крови на антитела к гельминтам (пять самых распространенных:эхинококоз, токсокароз, трихинелез, опистрахоз, лямблиоз).
Почитайте про описторхоз: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1397/
И попейте празиквантел.
Только сначала сдайте анализ, а то может еще что-то обнаружится и тогда празиквантел стоит сочетать с другими противоглистными препаратами. Особенность анализа на антитела к гельминтам состоит в том, что даже если у Вас какие-либо гельминты, из перечисленных, были в детстве и Вам их пролечили, то антитела к ним сохранятся на всю жизнь. IgG покажет общую картину, IgM кол-во антител на текущий момент.

я вылечилась, но лечение жутко тяжелое, врагу не посоветую

Солнышко, а не расскажите поподробнее, можно через асю 389-131-540

Я тоже вылечила описторхоз. Лечение обязательно нужно проводить в стационаре, потому что травят их ядом. Нужно обязательное наблюдение врача. После травли строгая диета и постоянные дюбажи в течении полугода.

7. Гость
Ты идиот(ка) такие советы довать .
ПРАЗИКВАНТЕЛ (Бильтрицид) сверх токсичный препарат для печени.
Вызывает необратимые процессы.

Ни каких необратимых процессов Бильтрицид не вызывает,нужно правильно проводить лечение,а вот Бадами точно не вылечишь! По себе знаю,приглушают только и то не все.. И лечение с бильтрицидом тоже не один раз проводиться! Я видела сама людей которые лечились и 3 и 4 раза,не мутанты не бойтесь. Качество жизни по крайней мере есть. Какие уж тут бады,когда бильтрицид с первого раза не берет. делайте выводы. Житель Новосибирска.

Почитайте про описторхоз: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1397/
И попейте празиквантел.

лучше бильтрицид, чем организм травить этими гадами. не надо пугать людей лекарствами,люди после лечения рака живут полноценно,главное правильно потом реабилитировать печень.

Зависит ли лечение описторхоза от цикла?

http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13.html
. почитайте все, кто столкнулся с данной проблемой. бильтрицид празиквантел кто употребил — все живы. а те, кто с циррозом печени уже от этого паразита, вот здесь вопрос — живы ли они и как долго?
..прочтите и определитесь со своим мнением.

Я не давно потравила себя бильтрицидом, конечно осталась жива и всё хорошо, но это не факт, что я вылечилась и что делать дальше я не знаю. Как с этим жить, зная что тебя съедают. Мне очень плохо.

Клинический случай: В течении месяца принимал противовирусные препараты, которые были назначены мне после того, как я, во время операции больному с ВИЧ инфекцией, поранил палец. В этом году во время прохождения ежегодного медосмотра в анализах (ИФА, кал на яйца глист) описторхов не обнаружили. Хотя клиника, которая меня беспокоит (зуд определенных частей тела) сохраняется. Описторхоз с конца 70 годов, во время нахождения в Сибири, употреблял речную рыбу. При дуоденальных зондированиях всегда присутствовали яйца описторхов.

7. Гость
Ты идиот(ка) такие советы довать .
ПРАЗИКВАНТЕЛ (Бильтрицид) сверх токсичный препарат для печени.
Вызывает необратимые процессы.

лучше бильтрицид, чем организм травить этими гадами. не надо пугать людей лекарствами,люди после лечения рака живут полноценно,главное правильно потом реабилитировать печень.

Я вылечила описторхоз Азиноксом плюс. Это препарат для собак и продается в ветаптеках. Состав один и тот же с билтрицидом и празиквантелом. Только доза меньше. Для собак 50 мг на 10 кг веса, а для людей билтрицид 25 мг на 1 кг веса. Меня это напугало. Что за лошадиная доза для людей? И стоит он дороже и найти его трудно. Я пила 3 дня аллохол и но-шпу по 2 тб 3 раза в день. Потом вечером в пятницу после еды выпила 5 тб азинокса. Утром немножко штормило. Но я еще пила но-шпу и аллохол + лив 52 неделю. Просто небыло уже мочи. Описторхоз меня задолбал. Диагноз поставили 6 лет назад. Какими бадами я только не лечила! В результате панкреатит, холецистит, язва желудка, постоянное состояние интоксикации — тошнота, говокружение, аппатия до дипрессии. Прошел месяц и я жива. Энергия появилась. Пропадает дрожь, раздрожительность, плаксивость. Это был жест отчаяния. Смотрите сами.

Недавно всей семьёй пролечили описторхоз у профессора Хачатряна Ашота Папиковича (Ватутина, 4 — Международная Академия Здоровья). Всем советую — очень сбалансированное лечение без последствий для здоровья).

потолстею ли я если вылечу описторхоз?

Неделю назад лежала с дочкой(9 лет) в инфикцыонке лечили описторхоз. Первых четыре дня пили ношпу,диалипон и хофитол,а потом бельтрицыд.Дочька пережила нормально,а мне стало плохо-диагноз острый гастроуденит.Может ли он обострится от етих гадов.Так что самолечениям дома заниматся несоветую.После всего ставили капельницу с глутаргина( выводили интоксикацию из организма.

Знаю очень хороший рецепт против описторхов, сама вылечилась.
В больничке Вас не вылечат никогда, бильтрицид убивает только взрослые особи, при этом разрушая печень на всю оставшуюся жизнь. Через некоторое время выодится все , что там осталось и размножается успешно, Вы же, думаете, что все вылечили таким сильным ядом, но увы! И при вем при этом, вместе с описторхами всегда живут еще и лямблии.

Вот рецепт: все очень просто, не есть сладкого вообще, они это очень любят, особенно лямблии. Нужна липовая зола. Именно зола, а не угольки. Пьете утром натощак 1 ч.ложку запивая ОБЯЗАТЕЛЬНО полстаканом молока, вечером тоже самое и так три дня. На четвертый день только утром.Затем две недели нужно пить лист брусники. Потом опять три дня с половиной дня золу и опять две недели брусничный лист. И прощайте описторхи. Месяца через два-три повторить.Пьется все очень легко. Золу делала сама. Липа сейчас растет практически везде, даже в Сибири в парках.Липовые дрова (если нету, то веточки) но живые жгла в мангале до золы и все.Лечитесь на здоровье, всем успехов, в этом не легком деле.

Зола ощелачивает кровь, а описторхи в щелочной среде не живут. Этот рецепт очень древний, им пользовались наши предки. Главное, что для организма никакого вреда, да и пить все просто и легко. Этот рецепт и в интернете есть.

п.29 от Галина
Что может вывестись в печени и размножиться? Вы про цикл жизни описторхов читали? Да, они откладывают яйца, но они ВСЕ, без исключения, выводятся из организма естественным путем. В печени человека живет ровно столько описторхов, сколько цист их он скушал с рыбкой. А от яйца до цисты у описторха должно быть не менее двух промежуточних хозяев. Так что не пугайте народ!

п.29 от Галина
Что может вывестись в печени и размножиться? Вы про цикл жизни описторхов читали? Да, они откладывают яйца, но они ВСЕ, без исключения, выводятся из организма естественным путем. В печени человека живет ровно столько описторхов, сколько цист их он скушал с рыбкой. А от яйца до цисты у описторха должно быть не менее двух промежуточних хозяев. Так что не пугайте народ!
сколько читала изучала. сколько инфы, а Вы просто взяли и пролили свет. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Недавно всей семьёй пролечили описторхоз у профессора Хачатряна Ашота Папиковича (Ватутина, 4 — Международная Академия Здоровья). Всем советую — очень сбалансированное лечение без последствий для здоровья).

хочю выличить опесторхоз помогите

напишите как вылечились от описторхоза-заранее благодарю.

я тоже пропила бильтрацит боли ни какой не почувствовала по этому сомневаюсь в эфективности лечения как долго выводятся и каким образом тоже не чувствую крапивница осталась

Я крапивницу Полисорб лечила, пить его нужно две недели, он очень хорошо очищает организм, обратитесь к другому врачу, если вас не могут вылечить.удачи!

не знаю, как полечить дочь от описторхоза, у нее эпилепсия, ходили к двум инфекционистам, оба отказываются лечить таблетками, предлагают экорсол, кто им лечился?

скажите у кого была аллергия при описторхозе, у меня все тело зудит, по крови ставят описторхоз другие анализы — отрицательно. врачи не могут определить, поэтому придется обследоваться самой.

хочю выличить опесторхоз помогите[/quot
Помогу в терапии описторхоза. Лечение проведено на собственном опыте и близких. Никакие бады, коры деревьев Вам не помогут-это ФАКТ!! Терапия только бильтрицидом, но общепринятая дозировка не поможет, доказательство тому сотни людей,которые пишут о том что такое лечение им не помогло. В терапии описторхоза требуется СИСТЕМА. Сама пережила что это за болезнь, всю жизнь вверх на голову поставила. Фурункулез на спине и лице, истончение волос, сухость кожи, дипрессия, бледность, сонливость, кашицеобразный стул—это описторхоз(часто в сочетании с лямблиозом). Распишу все по пунктам как проводить лечение. . пишите s684hom@freemail.ru

Помогу в терапии описторхоза. Лечение проведено на собственном опыте и близких. Никакие бады, коры деревьев Вам не помогут-это ФАКТ!! Терапия только бильтрицидом, но общепринятая дозировка не поможет, доказательство тому сотни людей,которые пишут о том что такое лечение им не помогло. В терапии описторхоза требуется СИСТЕМА. Сама пережила что это за болезнь, всю жизнь вверх на голову поставила. Фурункулез на спине и лице, истончение волос, сухость кожи, дипрессия, бледность, сонливость, кашицеобразный стул—это описторхоз(часто в сочетании с лямблиозом). Распишу все по пунктам как проводить лечение. . пишите s684hom@freemail.ru

а почему здесь не хотите написать? пишите, пожалуйста, мы ждем, но мне говорят, что при эпилепсии бильтрицидом не лечат

а я вас и на других форумах вижу , вы что платно хотите людям свою систему написать?

Здравствуйте! Обойдусь без предисловий. Мне просто действительно хочется помочь людям,потому как эта проблема затронула меня и знаю по себе,что это очень серьезно.
2 года назад путем дуоденального зондирования у меня выявили описторхоз и лямблиоз. Лечение прописали стандартное бильтрицид согласно инструкции, желчегонные, диета. Но так я уже лечился подобным образом и кстати мой сарший брат тоже и эффекта не было я ознакомился с данными интернета в поисках альернативного подхода и достижимого эффекта.
И вот я нашел.. Далее ссылка(СКОПИРУЙТЕ И ВВЕДИТЕ В ПОИСКОВИКЕ). Если будут вОпросы задававйте.
effektivnost-antigomotoksicheskoy-terapii-v-sochetanii-s-mal​ymi-dozami-biltritsida-pri-hronicheskom-opistorhoze
Из своего опыта дополню одно.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДОЗЫ БИЛЬТРИЦИДА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УТРОМ, СДЕЛАТЬ СЛЕПОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ С МАГНЕЗИЕЙ И СОРБИТОМ.ГРЕЛКУ ПО ПРАВЫЙ БОК И ПОКАЧИВАЙТЕСЬ НА НЕЙ. УДАЧИ.

вы ссылку текста сюда перенесите пожал. а то я не умею. а вы не знаете если эпилепсия ухудшений не будет от бильтрицида

Egaten (триклобендазол) при описторхозе. Огромная просьба: откликнитесь кто его пронимал. Интересует абсолютно все: токсичность, побочные эффекты, дозировка и главное-эффективность. Три года меня лечат от псориатического артрита и наконец-то настоящий диагноз: хронический описторхоз. Понимаю, что вместе с ревматологическими лекарствами, бильтрицид для меня опасен, а главное √ одним курсом гадов не устранить.

Для облегчения состояния принимайте Алфит-24(противопаразитарный),тройчатка эвалар тоже как вариант.Решение проблемы временное, но жить уже можно и хочется.При сильной интоксикации принимайте любые сорбенты (полифепан,полисорб,уголь активированный).Постоянно пью аллохол.Бильтрицид мало эффективен и токсичен.

Если вдруг чего нашли в Вашей шоколадине
Значит в печени у Вас завелася гадина
Вы не жрите бильтрицид всем врачам на радость
Даже нюхать не должна печень эту гадость
Чтоб ученые мужи думать захотели
Всех подряд сослать в сибирь, рыбки чтоб поели
И мы будем посмотреть, вряд ли они сами
Будут лопать бильтрицид, гадя печенями
А пока нам невозможно их лишить свободы
Надо нам самим друзья грохнуть трематодов
Есть проверенная тема в этой вот блуднятине
Хрюшек лечат немозолом, немозол смерть гадине
Только не берет он их в стандартной дозировке
Но проблему обойти можно очень ловко
Если салом заедать вкусные таблетки
Эффективность возрастает и сандалит метко
Первый раз их нужно жрать где то дня четыре
Многие из гадов враз окажутся в сортире
А чтоб грохнуть остальных и стало веселелей
Повторите этот курс через двадцать дней!

Добрый день. Недавно у меня на коже появились сухие красные пятна, после чего я пошла в больницу. У меня взяли кучу анализов. Из анализа крови мне сказали, что есть подозрение на описторхоз. Самое главное, что речную рыбу я уже тысячу лет не ем. Меня отправили на зондирование, где было выявлено, что есть очень много песка и цисты лямблий (хотя до этого все анализы на лямблий были «-«). В следствие, песка токсины не выводились из организма, что привело к появлению пятен. После месячного лечения (прием таблеток+тюбаж) все пятна исчезли. А самое главное, что повторное зондирование ничего не показало. Данное сообщение адресовано тем, кто как и я начинает паниковать заранее, не переживайте все будет ок. Тем более мой врач сказала, что описторхов очень сложно выявить по любым анализам. По этому — не паникуйте заранее! Верьте в лучшее))) Всем удачи

Читайте также:  Описторхоз переходит от человека к человеку

я вылечилась, но лечение жутко тяжелое, врагу не посоветую

А про кору осины кто-нибудь слышал? Говорят, что она тоже хорошо выводит описторхов. У меня сильная токсичность, головокружение, аллергии, слабость. 2 раза пила бильтрицд, но безрезультатно. Поделитесь кто-нибудь хорошими меодами. Хелп.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

15.06.17 18:43 Ответ на сообщение Описторхоз — как лечить? пользователя Углоб

15.06.17 23:26 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Mariya888

В ответ на: Самое эффективное и малотоксичное средство.

19.06.17 10:08 Ответ на сообщение Описторхоз — как лечить? пользователя Углоб

У меня после зондирования обнаружили описторхоз. Врач инфекционист дала мне схему лечения Бильтрицидом и сказала провести это лечение дома выходные (кстати схема не соотвествует инструкции к Бильтрициду). Когда я спросил, почему не в стационаре, она ответила, что сейчас так не делают и лечат это амбулаторно. При этом я помню, что несколько лет назад лечение было исключительно в стационаре. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:

1. Что-то изменилось в правилах и лечить описторхоз стали на дому, а не в стационаре?
2. Насколько опасно такое лечение? Раньше в стационаре вроде капельницы какие-то ставили. Дома капельниц не будет. Опять же присмотр врачей: если станет плохо можно быстро принять правильные меры.
3. Если таки выбирать стационар, то где правильнее лечат, в соответсвии с инструкциями к препарату и инструкциями ВОЗ? Особенно интересуют Областная больница и Дорожная больница.

19.06.17 14:38 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Потребитель_

В ответ на: Когда я спросил, почему не в стационаре, она ответила, что сейчас так не делают и лечат это амбулаторно. При этом я помню, что несколько лет назад лечение было исключительно в стационаре.

Прием празиквантела в стационаре вне зависимости от условий практикуется исключительно в ex-СССР. В остальном мире это делается именно амбулаторно. Госпитализация требуется лишь в случае тяжелого течения болезни.

В ответ на: Что-то изменилось в правилах и лечить описторхоз стали на дому, а не в стационаре?

Скорее всего, Вы просто попали на [относительно] вменяемого врача. Хотя, если Вам предложили измененные дозировки — это может быть просто очередной вид самодеятельности.

В ответ на: Насколько опасно такое лечение?

Сведений о сколько-нибудь повышенной опасности курса дегельминтации, как такового, нет. Но любое вмешательство в деятельность организма может вызывать какие-то нежелательные явления, они описаны в разделе побочных эффектов.

В ответ на: Раньше в стационаре вроде капельницы какие-то ставили.

И сейчас тоже делают — нужно же создать видимость активного лечения.

В ответ на: Опять же присмотр врачей: если станет плохо можно быстро принять правильные меры.

Статистически, празиквантел не создает столь значительной опасности, чтобы оправдать присмотр врачей в каждом отдельном случае. Разумеется, полной безопасности в каждом отдельном случае никто гарантировать не может. В то же время, любой препарат, включая аспирин, парацетамол или валерьянку, может спровоцировать тяжелые нарушения.

Если Вы никогда, ни при каких условиях, не принимаете медицинских препаратов вне медучреждения, тогда стационар оправдан. Если же допускаете и самостоятельный прием — должны быть какие-то основания для того, чтобы не делать того же и с празиквантелом.

А от тошноты и головокружения врачи Вам не помогут — лишь посоветуют потерпеть, и будут правы.

В ответ на: Если таки выбирать стационар, то где правильнее лечат, в соответсвии с инструкциями к препарату и инструкциями ВОЗ?

Первое плохо совместимо со вторым, поскольку рекомендация о лечении с стационаре есть только в русскоязычной версии инструкции, инструкции ВОЗ подобных рекомендаций не содержат. Но любой коммерческий медцентр с радостью возьмет Вас в стационар и обеспечит капельницами, только вот с соблюдением рекомендаций в отношении доз будут проблемы.

В ответ на: Особенно интересуют Областная больница и Дорожная больница.

28.06.17 09:20 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Потребитель_

Исправлено пользователем мимо (28.06.17 09:21)

28.06.17 10:12 Ответ на сообщение Описторхоз — как лечить? пользователя мимо

В ответ на: Лечение стоит «около» 16 тыс. + необходима первичная консультация их гастроэнтеролога (при том, что у меня на руках уже все заключения с анализами), еще 1000-1200. Лечение проводят в течении 7. дней.

Принцип «лох должен платить!».

В ответ на: Проблема в том, что бильтрицид продают по рецепту. Ну или должны продавать)) я еще не пробовал покупать

28.06.17 10:29 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

28.06.17 10:45 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя мимо

В ответ на: загорать 7 дней в больничке — удовольствие весьма сомнительное

28.06.17 11:40 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

29.06.17 14:15 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя мимо

Исправлено пользователем LaSonnambula (01.07.17 18:01)

29.06.17 17:18 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

28.07.17 10:50 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя мимо

Ходила я к этому гастроэнтерологу в Дорожную. Ничего она не рассказала про все лечение и про стационар. Сказала готовиться 2 недели, пить ношпу и урсофальк потом прийти к ней на прием с кучей анализов сделанных «вчера», потому что срок годности анализов всего 10 дней. Для госпитализации понадобится еще сделать ксерокопии УЗИ и еще чегото там. Цена около 15 тыс, госпитализация на 2 ночи. За такую цену они не могут сделать 2 ксерокопии, а у меня дома как будто ксерокс стоит.

А потом я почитала отзывы на флампе и решила, что в Дорожную я точно не пойду. Общий туалет м-ж, самому бегать покупать минералку, 3 дня голодать, потому что там готовят никак. Спасибо, но нет.

28.07.17 14:59 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

Исправлено пользователем мимо (28.07.17 15:02)

28.07.17 15:52 Ответ на сообщение Описторхоз — как лечить? пользователя мимо

На лечебное дуоденальное ходили потом?

И как, без рецепта продали или рецепт был?

29.07.17 19:11 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

29.07.17 22:56 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя мимо

29.07.17 23:01 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: При лечении в стационаре оно входит в программу, чтобы вымыть яйца

29.07.17 23:22 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

29.07.17 23:47 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: надо до победного конца идти, считая мл залитой минералки/вылившейся жидкости.

Какую связь Вы видите между объемами залитой минералки и собранной желчи?

В ответ на: По собственным ощущениям, прием желчегонных и дюбажи не до конца промывают, потому что после них на зондировании вышло много странного и гаденького.

Чего именно? Каким образом Вы определяете, что из вышедшего «не было ранее вымыто», а что образовалось буквально полчаса назад?

Дискомфорт, связанный с длительным голоданием, поездкой на зондирование, ожиданием, введением зонда, длительным лежанием с зондом внутри и т.п., нередко приводит к спазмам, из-за которых желчевыделение нарушается. Например, пузырная (темная) желчь выйдет, а протоковая (светлая) — практически нет, в итоге нормального промывания протоков (что, собственно и требовалось сделать) не произойдет.

В то же время, прием желчегонных и нормальное питание на фоне привычного режима скорее всего лучше скажется на желчевыделении, а последующее контрольное зондирование позволит оценить и состояние желчевыделительной системы, и наличие яиц.

И в очередной раз: не дюбажи, а тюбажи.

Исправлено пользователем Евг. Музыченко (29.07.17 23:48)

30.07.17 00:03 Ответ на сообщение Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

Пусть тюбаж, сдаюсь, я в этой теме новичок

Лаборант на зондировании считала сколько она залила минералки в зонд и сколько вышло жидкости. Разница — это моя желчь, я сделала вывод, что у каждой порции есть свой примерный объем и она его высчитывала, вышел или нет. Очень упорно выкачивали, до последней капельки.

Про гаденькое — там были кристаллы, целые сталактиты, яркого цвета. Вряд ли такое за полчаса нарастет.

Почитала ваш блог про описторхоз 1 и 2 части. Спасибо, познавательно. Чувствуется, допекли медики своей безграмотностью. Вопрос появился, печеночные анализы всегда были в норме у вас? Я имею в виду билирубин, АЛТ, АСТ.

30.07.17 00:19 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: Лаборант на зондировании считала сколько она залила минералки в зонд и сколько вышло жидкости. Разница — это моя желчь

Разницу имеет смысл вычислять только в том случае, если Вы в течение всей процедуры лежали на правом боку, не поворачиваясь и не вставая. Иначе и желчь, и вода будут стекать в кишечник (вода туда и должна стекать, она заливается для смывания желудочного/панкреатического соков, слизи и прочих ненужных выделений, и нечего тянуть ее обратно).

В ответ на: я сделала вывод, что у каждой порции есть свой примерный объем

В ответ на: она его высчитывала, вышел или нет.

Правильнее и проще определять это в динамике. С разбавлением нетрудно перепутать желчь из разных отделов.

В ответ на: Очень упорно выкачивали, до последней капельки.

Невозможно «выкачать до последней капельки».Пока есть стимуляция — печень будет выделять желчь, путь и в меньших объемах, чем поначалу. Пузырь опорожнится, да, но таким образом никогда нельзя определить, до конца он опорожнился, или нет (там может быть перегиб, например, или сфинктер закрылся раньше).

В ответ на: там были кристаллы, целые сталактиты, яркого цвета.

Это, скорее всего, из пузыря. В протоках желчь редко застаивается надолго.

В ответ на: печеночные анализы всегда были в норме у вас? Я имею в виду билирубин, АЛТ, АСТ.

30.07.17 00:31 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

Так и было, все зондирование на правом боку с грелкой, не поворачиваясь и не вставая.

«До последней капельки» это субъектиное ощущение. Когда пришла домой, сообщила своим, что я не ядовита и от моих укусов сегодня никто не умрет.

У меня анализы плохие. Буду думать что делать, самолечением заниматься страшновато, вдруг наступит какой-нибудь коллапс печени. Врачей хороших не знаю. В стационаре гарантий никаких нет, это всего лишь сервис по предоставлению койко-места и иллюзия поддержки. Что делать.

ой) называется зашла проверила почту, это я.

We are the watchers on the Wall

Исправлено пользователем fishkaa (30.07.17 00:33)

31.07.17 10:13 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

31.07.17 10:28 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя мимо

31.07.17 10:34 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

31.07.17 10:38 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

31.07.17 10:54 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

31.07.17 11:29 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

02.08.17 20:37 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

02.08.17 23:24 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

Боюсь, мало-мальски уверенно на подобный вопрос не ответит никто. Личных мнений полно — как отрицательных, так и положительных, а вот в литературе я никакой конкретики найти не смог, вообще. Там подразумевается, что рыба карповых в этом плане опасна, остальная — нет, а промежуточные случаи там не рассматриваются.

Вообще, вся литература по описторхозу, которую удалось найти, сильно напоминает плохой детектив: совершено преступление, подозреваемый задержан, его вина установлена — и хорошо. А что способствовало преступлению, повлияло ли на него поведение жертвы, были ли у преступника сообщники, не отметился ли он в других похожих преступлениях — никого не интересует. )

03.08.17 07:53 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

Читайте также:  Где сдать ифа на описторхоз

Литература по описторхозу есть. Я нашла труды А.А.Ростовцева, д.с-х.н., профессора, в открытом доступе. Он вместе с С.М.Соусь изучал описторхов как биолог. Ссылка http://www.sovsibir.ru/news/124088

Еще по описторхозу есть вполне научная страница — рекомендации Всемирной организации здравоохранения на их сайте. http://www.who.int/foodborne_trematode_infections/opisthorchiasis/Opisthorchiasis_felinea/en/

03.08.17 12:18 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: Литература по описторхозу есть.

Сама по себе литература, безусловно есть. Но построена она, как я уже говорил, по принципу плохого детектива, где внимание обращено лишь на самые поверхностные, явные обстоятельства. Поднятый Вами вопрос о возможности заражения метацеркариями при обработке хищной рыбы, поедающей зараженных карповых, в литературе не рассматривается вообще. Кое-где высказываются предположения о возможности заражения при недостаточно аккуратной разделке, но сколько-нибудь предметно эту возможность никто не изучал, оценки рисков не проводилось.

Несмотря на рост заболеваемости среди молодежи, которая никогда не занималась рыбалкой и самостоятельным приготовлением рыбы, нет никаких фактических данных о том, какая в действительности рыба идет на суши/роллы под видом положенной по рецептам морской, и как там обстоят дела с гигиеной.

В ответ на: Я нашла труды А.А.Ростовцева, д.с-х.н., профессора, в открытом доступе.

03.08.17 12:59 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

У меня тоже нет идей как я заразилась и когда. Самостоятельным приготовлением карповых не занималась и в гостях не ела.
Грешу на нарушение гигиены в общепите. Недавний пример — зашла в Свою компанию на Кр.проспекте возле часовни, заказала кусочек запеченого мяса с картофельным пюре. Приносят ровно отрезанный ломтик разогретый. Начинаю есть — чувствую привкус сырого лука резаного на деревянной доске. Спросила официанта, он отвечает — мы все режем на одной доске, только тряпочкой протираем, возможно до мяса был лук.
Нормально так признается, даже без пыток! А у них в меню и суши и рыба.

Этот случай конечно не заражение, я уже была там с диагнозом, но потенциал есть.
Суши, которые мы (я) тоннами поедали в эпоху начала их популярности, кто знает как они их готовили и откуда там описторхи.

О научных статьях. Специально научные статьи не гуглила. У Ростовцева нашла наконец-то размер метацеркарий — 0,17-0,2 мм, действительно, не увидишь таких глазом.
Прочитав сайт ВОЗ поняла, что наши Описторхи фелина распространены в основном в России — Урал, Сибирь. Понятно, это проблемы негров, которые шерифа не волнуют. Никаких нам волонтеров и глубоких исследований, никакой озабоченности здоровьем населения. Вот плоды скудного финансирования нашей науки, которые лично мне приходится пожинать.
Тогда как в той же Африке читала прям научную статью с признаками собственного исследования, как проверяли эффективность бильтрицида при многократных применениях на людях при лечении Шисточегототам. Почему такое у нас не проводилось? риторический вопрос.

03.08.17 13:25 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: Прочитав сайт ВОЗ поняла, что наши Описторхи фелина распространены в основном в России — Урал, Сибирь.

Вот и Вы только что узнали, что описторхи известны двух видов. А большинство врачей — как гастроэнтерологов, так и инфекционистов, с которыми я эту тему обсуждал, свято уверено, что это чисто российско-украинско-белорусская проблема, и весь остальной мир с описторхами знаком лишь понаслышке, отчего любой наш эскулап может плевать с высокой башни на любые зарубежные исследования и рекомендации. И плюют ведь.

Отдельный вопрос еще и в том, что рост инвазии среди молодежи совпал не только с распространением суши/роллов, но и с ростом популярности отдыха в ЮВА (прежде всего Таиланде), где распространенность описторхоза вида Viverrini в несколько раз превышает распространенность нашего Felineus, а уличная еда традиционно популярна. А яйца у них с виду одинаковые, и лаборанты часто путают их даже с яйцами клонорха, не говоря уже о межвидовом различении. Поэтому при обнаружении у пациента на территории России типичных по виду яиц автоматически делается вывод, что это яйца Opisthorchis Felineus, и никому даже в голову не приходит спрашивать пациента, не был ли он в ЮВА.

03.08.17 13:47 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

Точно. Может у меня вообще клонорхоз, они очень похожи и вряд ли лаборанты их различают. Вероятность подцепить его больше, он в креветках ,а креветки я ем довольно часто. Происхождение креветок неизвестно. Ой как жаль, придется завязывать.

Епрст, как страшно жить. Ладно, все равно лечение одинаковое, хоть это радует.

03.08.17 22:09 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя мимо

14.08.17 14:04 Ответ на сообщение Описторхоз — как лечить? пользователя Углоб

Отстрелялась. За основу брала статью врача, профессора. Она лично проводит опыты в Томске и собирает статистику. http://960066.ru/81-xronicheskij-opistorxoz-sovremennyj-vzglyad-na-lechenie.html

Пила разовую дозу Бильтрицида из расчета 40 мкг/кг. Через некоторое время чувствовалось легкое опьянение, не тошнило. Ожидаемая эффективность 80%. Будем посмотреть через некоторое время сдохли или нет. Готовилась примерно как в статье написано, но без антибиотиков, после травли активно пью желчегонные и Урсофальк.

14.08.17 22:49 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: За основу брала статью врача, профессора.

15.08.17 11:03 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

Конкретно эта цитата выглядит как косяк редактуры.
Гораздо важнее те цифры ниже — %% излечения при разных дозах. Томск — гипоэндемичный район. Белобородова работала в обстановке, где заболевания населения часто взаимосвязаны с описторхозом, поэтому данные в статье выглядят достоверно.
Военно-мед. академия (СПб) лечит военных с широким спектром заболеваний, у них нет научных статей про описторхоз, значит нет и исследований на эту тему? Хотелось бы видеть какие-то доказательства их компетентности.
Тем более .. наши мед. учреждения, даже ведомственные, лечат по одним стандартам. Стандарт такой оказывается есть! Нашла вчера. Методические указания Профилактика описторхоза МУ 3.2.2601-10 Как бы он отошел от методички? что-то врач темнит.

Объем всей информации изменил мое восприятие. Дело не только в дозировках празиквантела. Нужно желчегонить и дотравливаться. Как вы писали про кору осины. Эта мысль выглядит очень здравой после празиквантела.
Но так как тренироваться кроме себя не на ком, буду проводить испытания на себе. Если выживу, напишу как получилось))

15.08.17 11:34 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

Хочу пояснить еще. Празиквантел убивает не всех — нигде нет данных о его 100% эффективности даже в рекомендуемых ВОЗ дозах. Никто не написал что он абсолютно эффективен.
Почему? Потому что что-то мешает достать всех особей — логический вывод. До некоторых яд не доходит. Ведь если бы он дошел, они бы сдохли. Нужно создать условия для казни гадов. А если условия созданы, то хватит и меньшей дозировки. Вот такая логика.
Если кому-то не помогло, значит условия были не совсем качественные. Или просто никакие, не придавали значение.
Вот допустим у вас в ванной стоит открытая банка с огурцами и с рассолом. Вы набрали ванну, что банка утонула, а потом открыли слив. Гоните воду наполняете много раз. В первый раз рассол в банке не разбавится, потому что там нет движения. Чем больше вы будете воду наливать и спускать, тем больше будет разбавляться вода в банке. И после много много наполнений и спусканий огурцы будут лежать в почти пресной воде. Так и описторхи. Они живут зачастую в условиях застоя желчи в каких-то закоулках, где нет движения, они сами своими телами там закупоривают желчные ходы. Как до них дойдет что надо? Никак. Точнее дойдет, но не до каждого. Поэтому надо устроить им хорошую помывку а потом нажраться яду и промывать дальше, чтобы потоком сносило недобитых, получивших маловато яда для смерти.

P.S.Фармакология празиквантела: связывается с белками плазмы на 80%. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных моно- и полигидроксилированных метаболитов. T1/2 — 0,8–1,5 ч (празиквантел) и 4–6 ч (метаболиты). Выводится преимущественно почками (80% — в виде метаболитов), при этом 90% — в первые 24 ч, небольшое количество выводится с фекалиями.

20.08.17 22:40 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: Военно-мед. академия (СПб) лечит военных с широким спектром заболеваний

Те ее сотрудники, с которыми я переписывался, предметно занимаются паразитозами.

В ответ на: у них нет научных статей про описторхоз

Погуглите по авторам — Козлов С.С., Лобзин Ю.В., Турицын В.С.

В ответ на: Нужно желчегонить и дотравливаться. Как вы писали про кору осины. Эта мысль выглядит очень здравой после празиквантела.

20.08.17 22:49 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: Празиквантел убивает не всех — нигде нет данных о его 100% эффективности

Более того — препаратов со стопроцентной эффективностью не существует вообще.

В ответ на: До некоторых яд не доходит. Ведь если бы он дошел, они бы сдохли.

Встречается и слабая чувствительность, и полная нечувствительность.

В ответ на: Если кому-то не помогло, значит условия были не совсем качественные.

Или какие-то другие факторы повлияли. Например, замедлилось всасывание пищи, а вместе с нею — и препарата. Или что-то в составе пищи вступило с препаратом в реакцию, частично его изменив. Или даже просто обволокло таблетки, не дав им свободно раствориться. Или скорость метаболизма упала.

В ответ на: Они живут зачастую в условиях застоя желчи в каких-то закоулках, где нет движения, они сами своими телами там закупоривают желчные ходы. Как до них дойдет что надо? Никак.

А что же они при этом кушают, по-Вашему?Питаются-то они кровью и срезанным со стенок протоков эпителием. Или они в условиях застоя садятся на диету?

В ответ на: нажраться яду и промывать дальше, чтобы потоком сносило недобитых, получивших маловато яда для смерти.

20.08.17 23:40 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Евг. Музыченко

Погуглила указанных авторов. Почитала руководство по инфекционным болезням Лобзина. Мне интересно, вы читали его? Почитайте мнение Лобзина про описторхоз, оно такое особенное)) Например, он пишет, что лечить нужно или бильтрицидом разово 50 мг/кг или хлоксилом, или никлофоланом. При этом «количество яиц снижается на 99%».
Данных об эффективности предлагаемого лечения не приводится.

По поводу нечувствительных червей. Это откуда вы взяли? Поделитесь. Я не нашла в литературе про полный или частичный игнор яда червем, проглотившим отраву.
Моя теория — что отрава попала не каждому. Кровоток в застойном органе думаете нормальный? Ну и часть червей могла не есть в момент протравки, они же могут мигрировать, ползать там внутри с места на место, искать повкуснее.

Кора осины это лишь пример. Я сейчас догоняюсь другим сбором, желчегонным с противопаразитарным эффектом. В состав входит порядка 10 разных трав.
Эффективность желчегонного можно понять по стулу. Он будет пюрешечкой с желчным переливом. Если сформированная плотная колбаска — значит желчегонное не действует. А если запор — то это вообще косяк с перевариванием, дефицит желчи, при прочих делах в норме. Если при удавшемся тюбаже поток желчи через пищеварительную систему взять за 100%, то прием желчегонных создает поток примерно 50-75%. Этого вполне достаточно чтобы закумарить и вымыть какого-нибудь ослабленного паразита.

09.10.17 10:55 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: Отстрелялась. За основу брала статью врача, профессора. Она лично проводит опыты в Томске и собирает статистику. http://960066.ru/81-xronicheskij-opistorxoz-sovremennyj-vzglyad-na-lechenie.html

Пила разовую дозу Бильтрицида из расчета 40 мкг/кг. Через некоторое время чувствовалось легкое опьянение, не тошнило. Ожидаемая эффективность 80%. Будем посмотреть через некоторое время сдохли или нет. Готовилась примерно как в статье написано, но без антибиотиков, после травли активно пью желчегонные и Урсофальк.

10.10.17 12:24 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя 1501

Контрольное зондирование буду делать весной, пока считаю рано. Напишу по результатам.

До сих пор пью травки и УДХК по собственной схеме + от дисбактериоза кишечника. По самочувствию — стало намного лучше, прям значительно. По сравнению вижу, что раньше у меня была быстрая утомляемость, сейчас как зайчик энерджайзер. Даже шейный остеохондроз реже проявляется, неожиданный эффект. Печень была увеличена и «торчала» из под правых ребер. Сейчас уменьшилась, заметно при пальпации. Раньше прием таблеток у меня не вызывал улучшения, похоже Бильтрицид сработал. Предполагаю, или все подохли или большинство.

13.10.17 01:39 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

Ребята, посоветуйте, пожалуйста
Мне 33 года. По молодости травил описторхоз дважды- в инфекционке , потом в жд больнице. Где-то в 25-27 лет, не помню точно. Дважды пил бильтрицид. И дважды забивал на «посточистку» тюбажами и прочие вещи( ветер в голове)
Сейчас периодически сдаю биохимию ( есть проблемы с почками, поэтому наблюдаюсь) и вижу что билирубин и еще какой-то печеночный фермент шкалит и намного выше нормы, что говорит о том что с печенью беда+задолбали постоянный шелушения на лице и кожы головы( уже чем только не мазался и каких докторов и шаманов не посещал)

Вообщем что делать? Пить 3 раз? Страшно, везде пишут, что 2 раза пить бильтрицид это максимум , а 3 раз на свой страх и риск.
Как вариант сходить к участковому инфекционисту, но толку-то, поди скажет третий раз опасно пить, попробуй экорсол попить

Исправлено пользователем nsk_russia (13.10.17 01:42)

16.10.17 12:25 Ответ на сообщение Re: Описторхоз — как лечить? пользователя Реджина

В ответ на: руководство по инфекционным болезням Лобзина. Мне интересно, вы читали его?

В ответ на: Почитайте мнение Лобзина про описторхоз, оно такое особенное)) Например, он пишет, что лечить нужно или бильтрицидом разово 50 мг/кг или хлоксилом, или никлофоланом.

В этом мнении «особенного» лишь то, что в коллективе, где работает Лобзин, часто имеют дело с недолеченными трематодозами после наших «специалистов», убежденных в «высокой токсичности» празиквантела, и опытным путем подобрали дозу, эффективную в большинстве случаев, невзирая на жалобы многих пациентов на побочные эффекты. В медицине это совершенно правильный подход: нужно вылечить пациента, не навредив ему объективно, а не опасаться того, что пациент начнет ныть.

Читайте также:  У желтого полосатика могут быть описторхоз

Ну и я уже писал об общемировой тенденции предпочтения однократного приема любого лекарственного препарата. При таком подходе каждому пациенту можно дать нужный препарат в нужное время и в нужной дозе, и проследить, чтобы он его принял. Иначе придется все это передать под ответственность пациента, который может тупо забыть, а потом обмануть, неправильно рассчитать количество таблеток, принять их вместе с неподходящей пищей, не соблюсти интервалов между приемами и т.п. Точно выдерживает все правила лишь меньшинство, остальные так или иначе ошибаются, или явно жульничают.

В ответ на: При этом «количество яиц снижается на 99%».
Данных об эффективности предлагаемого лечения не приводится.

Снижение количества яиц и есть показатель эффективности. Норма продуктивности паразита — сотни яиц в сутки. Поэтому, если после лечения обнаруживаются (особенно при ДЗ) только единичные яйца — это скорее говорит о выходе залежавшихся, нежели о регулярном их откладывании паразитом.

В ответ на: По поводу нечувствительных червей. Это откуда вы взяли?

В реальном мире не бывает ничего абсолютного. Безусловно смертельны лишь универсальные яды, действующие на широкий спектр клеток/тканей, но они не разбирают, где паразит, а где хозяин. Избирательные яды действуют только на определенные мишени, которые у отдельных особей могут оказаться мало- или даже нечувствительными.

В ответ на: Я не нашла в литературе про полный или частичный игнор яда червем, проглотившим отраву.

Литература по червям вообще весьма бедна, их как-то не принято изучать предметно и вдумчиво. Возможно, причина в том, что благополучные страны, где ведутся качественные исследования, трематодозам подвержены слабо, а в СССР/РФ, Китае, Индии, Таиланде, Лаосе и прочих отношение к науке, мягко говоря, своеобразное.

В ответ на: Моя теория — что отрава попала не каждому. Кровоток в застойном органе думаете нормальный? Ну и часть червей могла не есть в момент протравки, они же могут мигрировать, ползать там внутри с места на место, искать повкуснее.

И вопросов о циклах питания в литературе тоже почти не поднимается, поэтому всяко может быть.

В ответ на: Эффективность желчегонного можно понять по стулу. Он будет пюрешечкой с желчным переливом. Если сформированная плотная колбаска — значит желчегонное не действует.

В ответ на: А если запор — то это вообще косяк с перевариванием, дефицит желчи, при прочих делах в норме.

А также еще по 100500 причинам.

В ответ на: Если при удавшемся тюбаже поток желчи через пищеварительную систему взять за 100%, то прием желчегонных создает поток примерно 50-75%. Этого вполне достаточно чтобы закумарить и вымыть какого-нибудь ослабленного паразита.

источник

Елена Евгеньевна хэлп. Преклоняюсь перед вами что помимо работы и мирской суеты вы находите время ещё и здесь помогать людям разобраться в вопросах медицины. У меня к Вам несколько вопросов. Ответьте на них пожалуйста Т.к. Без ответа не могу принять решение по дальнейшему решению своей проблемы с описторхами:
1.В марте 2014 года проходил лечение в городской инфекционке Новосибирск. 7 таблеток 2+2+3 с промежутками в 5 часов. Вес был 68кг. На утро тюбаж с магнезией. Через 3-6 месяцев 5-6 контрольных отрицательных зондирований. В апреле 2015 года опять появились симптомы, а может и раньше. Могут ли быть это старые не пролеченные описторхи или новое заражение? Про корректность схемы лечения не спрашиваю. И так понятно что необоснованно заниженная доза.
2.Далее в сентябре этого года лечил их по назначению врача с помощью экорсола(10 дней по 9 капсул). После этого на следующий день зондирование. Результат-яйца о. Через неделю и далее каждую неделю 4 чистых зондирования. Симптомы сохраняются. Месяц перерыва и снова зондирование. Результат -яйца о. Ещё одно зондирование спустя неделю в другом месте по другой методике(хотя принцип тот же просто зондирование более долгое-3-3,5 часа). Желчь долго не шла потом летела всякая дрянь(слизь, желчь темно коричневая, песок, кальций билирубин). Вопрос- насколько эффективен экорсол в качестве основного средства? Как так получается ,что 4 чистых зондирования, а потом яйца о. Врач ещё говорил что повторно бильтрицидом не ранее чем через год можно лечить — это не верная информация как я понимаю?
3.Теперь главные вопросы как чем и где лечить? Стоит ли ложится в стационар если в первый раз нормально переносил бильтрицид? Нужно ли делать подготовку до лечения и какую? После лечения нужно ли на следующее утро делать промывочное зондирование или тюбаж, клизмы чтобы выгнать убитых и парализованных о. Через какое время нужно делать контроль? В случае положительного результата контороля когда возможно повторное лечение бильтрицидом и по какой схеме? И главный вопрос — какая схема наиболее эффективна(инструкцию я думаю читали все и рекомендации ВОЗа тоже)? У меня из инструкции и рекомендаций ВОЗа складывается впечатление что оптимально-2 суток по 75мг на кг разбитые с промежутками в 5 часов(10;15;20-00). Какое при этом питание и питье желательно? Какие-то ещё медикаменты нужно принимать параллельно с бильтрицидом? Напишите оптимальную схему для человека весом 75 кг как Вам кажется.
4.Перед лечением какие показатели нужно проверить?(анализы сдать).
И немного общих вопросов для понимания темы. Бильтрицид убивает или парализует? Почему некоторые особи выживают? Триклабендозол эффективней бильтрицида? Токсичнее? Почему не разрешён в России и США?
5.Какая рыба заражена описторхозом? Или лучше исключить всю рыбу из рациона, как рекомендует знаменитый в нашем городе профессор Хачатрян?
6.По какой схеме лечит профессор ССКозлов? Он также придерживается описанной Вами схемы?

Спасибо огромное за ответы на вопросы.

А ещё можно вопрос. Я общался с инфекционистом из моего города на форуме. Вот часть переписки:»1.Так все-таки происходит ли размножение описторхов внутри организма человека? Если нет то почему тогда речь заходит что в результате лечения могут остаться незрелые особи которые потом созреют и начнут пакостить? Откуда они тогда берутся?
Возможно все-таки происходит размножение внутри организма, просто это не доказано, иначе как объяснить, что после травки и восстановления у некоторых пациентов описторхоз начинает проявляться с еще большей силой.
Если же имеются незрелые особи и они не прикреплены к стенкам протоков, то почему их не выносит желчью из печени?

Нет, размножение описторхов внутри организма человека не происходит.
Это невозможно, цикл развития описторха хорошо изучен.
Версия о наличии незрелых особей не доказана, поэтому ответов на все вопросы нет.
Но именно она может объяснить тот факт, «что после травки и восстановления у некоторых пациентов описторхоз начинает проявляться с еще большей силой».»
Так может Вы мне поможете разобраться с существованием в теле больного незрелых особей, действии на них бильтрицида и почему их не выносит оттуда желчью(они прикреплены также как взрослые?). Могут ли они перейти в зрелую особь? Почему сразу не перешли и что с ними делать?

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 — 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

источник

Среди различных заболеваний вызванных паразитами — различных «еззов», «поссов» и других, мне думается описторхоз — самый распространенный. Я конечно могу и ошибаться, но при написании этих воспоминаний я не стал ничего гуглить, вываливая на читателей гору статистики, описываю то что было со мной — ни в коем случае не претендуя на истину, какую то исключительную правоту моих суждений.

Начну с того как я узнал о такой заразе. Это случилось в 2001 году.

Знакомый пасечник предложил мне флягу меда — на продажу. Увез ее жене на работу — и одиннадцать банок разлетелись за два дня — ну а двенадцатая — моя премия. Воодушевленный такой легкостью реализации — взял еще флягу. Половина разлетелась — а половина зависла — рынок сбыта оказался не безразмерным.

— Ты флягу привези, а мед себе оставь, зачем его туда-сюда возить — великодушно предложил пасечник Серега.

Излишек меда я решил съесть — ну а что — натурпродукт, вдобавок вкусный. Каждое утро уничтожал пиалу этого сладкого лакомства. Не такую конечно большую, из которых казахи шурпу хлебают, поменьше.

Привело это к закономерной аллергии — на правом плече появилась сыпь, неприятно разрастающаяся.

Приехал в кожно-венерический диспансер, доктор посмотрел:

— Ну конечно из за меда, это ж тот еще аллерген — и выписал больничный и какие то мази.

И тут я вспомнил — была такая же фигня и раньше, когда болтаясь по пасекам, тоже медом злоупотреблял. Только сыпь была на ноге, меньших размеров — и как то сама исчезла.

Мажу плечо мазями, проходит неделя-другая — перемен никаких — доктор решает, что пора мне на работу собираться. На следующий прием привожу ему банку меда — типа на проверку аллергена. Ну раз так дело повернулось — больничный мне продлевают — и отправляют сдать анализы — на описторхоз и лямблиоз. Я и слов то таких тогда не слышал. Сдаю — описторхи результат положительный. Кожник воспрянул духом — так вот в чем причина — давай изводи паразитов, а потом к нам приходи.

Отправился я в инфекционную больничку — там мне не обрадовались, но все же предложили лечь на 45 дней. В стационарах и так запах стоит своеобразный — а уж каким амбре настоен воздух в инфекционном отделении… Рванул я оттуда без оглядки.

Друг, озаботившись моей проблемой — нашел мне другого специалиста по этим делам.

Заходим в кабинет, миловидная веселая женщина примерно моих лет, кандидат в доктора.

— А муж у нее уже доктор медицинских наук — шепчет мне товарищ.

Кандидатша выслушав меня, стала расспрашивать помимо того чем и когда болел — интересуется:

— Триста грамм выпьешь, что чувствуешь?

— Чувствую, что еще добавить надо!

— А наутро как? Похмельем страдаешь?

— Нет. Хоть на работу, хоть за руль.

Как она потом объяснила — таким образом, она определила состояние моей печени. Нормально, можно травить подлых описторхов. Дала адрес аптеки и список лекарств. Строго говоря лекарством можно с натяжкой назвать было только «Бильстрицид» — жуткую германскую отраву, которая убивала по моему все живое — остальные препараты являлись какими то дорогущими биодобавками — для восстановления организма после такой чистки.

Съев полпачки пельменей — натощак эти таблетки употребить — «Боже упаси» — согласно инструкции, с интервалами, проглотил шесть колес размером с медный пятак. Алкоголь докторша употреблять запретила в течении месяца, как минимум.

Ну месяц не месяц, а дней двадцать я строго следовал указаниям. А тут друзья в гости приехали, рванули на рыбалку… да и пилюли целебные к тому времени уже закончились. В общем стал жить полноценной жизнью.

Сыпь на руке исчезла, правда периодически возникала снова, как только я начинал пробовать мед. Мазью намажу — моментально сходит.

Чуть позже я призадумался — где же я этой заразы наелся. Друзья, с которыми переели на рыбалках-охотах уйму всякой Обской рыбы, сдали анализы — у всех порядок. Подозрения на недожаренную рыбу снялись. Вспомнил давний случай — в середине 90-х, весной, знакомые деревенские рыбаки наловили фитилями несколько мешков чебака, сорожки и прочей Томской бели. Посолили, чтобы не пропала — ну и ели ее тут же. Проезжая через карьер — они угостили этой рыбой нас — я тоже съел пару рыбешек.

А ведь кто-то же съел все эти мешки рыбы. И ел до этого ежегодно.

В прошлом году рыбачил на Речкуновской старице — на Оби. Вечером приехали трое мужичков — и всю ночь таскали бредень. Двое тянут — а третий рыбешку в мешки тарит и в резиновой лодке за ними сплавляет. Наловили они безобразно большое количество мелкой бели. Чуть подсолят, чуть подвялят и на продажу. В пивнушках полно такой рыбы. Группа риска при этом заболевании отнюдь не рыбаки — неразборчивые любители пивной закуси.

Речная рыба постоянно присутствует в рационе питания нашей семьи. Просто нужно соблюдать элементарные меры предосторожности. Никакой вяленой бели, даже своего посола — только горячего копчения — при 60-ти градусах паразиты погибают. То же самое на сковородке — эти твари, говорят живут под чешуей — обычной жарки достаточно — без фанатизма. Хе только из промороженной рыбы. Есть уже призывы — чистить рыбу в перчатках — не дай бог паразит попадет в рот с плохо вымытых рук. Я так понимаю все зависит от количества съеденных описторхов. Ну сколько их может оказаться на коже. Мизер. А в организме человека эти паразиты не размножаются, то есть сколько проглотил — столько и будет, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Я, кстати после того лечения-травления — анализы ни разу не сдавал. А вдруг окажется положительный результат — что ж мне — опять травиться. А может и опять по пьянке ,где нибудь наелся. Так то никаких симптомов — наоборот.

Купил на Алтае мед — очень вкусный, коричневатого цвета. Пробую раз-другой — никакой аллергии. Увеличил дозу — все путем. Наелся этого меда — до безобразия — провоцируя организм — никакой реакции на коже.

Вот сейчас теряюсь в догадках — либо это мед такой попался, с правильных цветов собранный — либо какие то недотравленные в свое время описторхи — во мне умерли от старости, своей смертью — они же не вечные — 20 лет ихний век.

источник

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38 .