Меню Рубрики

Асд при экземе рук отзывы

Огромная просьба ко всем, кто использует АСД-3 -периодически пишите о своих результатах.
Сколько раз в день надо мазать?
Я так понимаю, что одновременно с гормональной мазью АСД применять нельзя?

Помазала АСД 3 эффекта пока не вижу,но пахнет она конечно ужасно

Я вот тоже купила АСД 3 думаю попробовать, после всех этих гормональных, не гормональных мазей, ванночек и примочек мазать не страшно.Главное ч

Я тоже начал лечиться АСД 3 прошло всего 3 дня результат уже есть) Купил в первой же ближайшей вет. аптеке всего за 38 руб. думаю найти его не составит труда)Через неделю напишу о результатах.

Я тоже этот препарат сегодня только купила. Начинаю лечиться.
Сергей. Если Вы в Москве живёте, то могу дать несколько аптек, где этот препарат есть.

Александра,нигде не могу найти этот препарат(АСД 3),в аптеках вообще глухо,многие и не понимают о чём спрашиваю(первый раз слышат).В ветклиниках и ветаптеках,говорят тоже нет.Правда сказать,не всех ещё обзвонил,только тех,кто ближе,чтобы побыстрее.Время,сами понимаете.Где его быстрее найти,посоветуйте.

Я ВЫЛЕЧИЛА ЭКЗЕМу. ДРУЗЬЯ, первый раз я писала 14 августа 2011года. Сегодня уже 20 число, но экзема у меня ПРОШЛА. Остались только шелушенья и сухость. Напомню, что экземой страдала с раннего детства! Лечилась всем , чем можно. Но дошло до такого, что была острая стадия, когда врачи мне запретили руки мочить ВООБЩЕ! Мыл меня (уж извините за информацию)-мой муж, а также чистил зубы, одевал( Я была в ужасном состоянии((( Но за неделю я её вылечила лекарством за 60 рублей. Это АСД ФРАКЦИЯ № 3 (именно три, т.к. бывает еще № 2-но ее внутрь принимают). ЛЮДИ. Попробуйте ! Не бойтесь. Это лекарство мне помогло вылечиться. Про него мало знают,либо бояться! А оно ведь для людей создавалось, но его не приняли в официальную медицину из-за зависти к этому профессору Дорогову-который создал его! Спасибо ему огромное. Вы ничем не рискуете. И стоит копейки. я счастлива, у меня теперь нет экземы.
p/s теперь хочу купить асд № 2 , пить ее буду

СПАСИБО АЛЕКСАНДРА!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.Я МУЧАЮСЬ 7 ЛЕТ.ВСЕ НАЧАЛОСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ.СНАЧАЛА НА СТУПНЯХ. НОГИ БЫЛИ ГОЛОЕ МЯСО.ПОТОМ БЫЛО САМОЕ ШТРАШНОЕ-ЛИЦО.ОНО ЧЕСАЛОСЬ,БОЛЕЛО,ОТЕКАЛО ТАК,ЧТО ГЛАЗА ЕЛЕ ОТКРЫВАЛИСЬ.У КОГО Я ТОЛЬКО НЕ ЛЕЧИЛАСЬ.НАШЛА ОДНУ БАБКУ.ЛИЦО И НОГИ ПОЧТИ ПРОШЛИ,НО НАЧАЛОСЬ НА РУКАХ.3 ГОДА РУКИ-УЖАС.СЕЙЧАС ВРОДЕ РЕМИССИЯ,НО ЗАТО ОПЯТЬ НАЧАЛИ ЧЕСАТЬСЯ НОГИ.ИНОГДА ПРОСТО ОТЧАЯНЬЕ НАЧОДИТ.СПАСИБО ВСЕМ КТО ДЕЛИТСЯ И ВСЕМ УДАЧИ

Всем спасибо за отзывы.Вот уж,теперь понял почему в КВД ничего толком пояснить не могут.У меня эта хрень на ступнях ног уже как 1,5 года.Самое противное в этом заболевании — это постоянные рецедивы.И в следующий раз хуже,чем в предыдущий,по зоне распространения.Всем удачной борьбы,себе тоже,с этой ужасной заразой.Спасибо за советы.

УВАЖАЕМЫЕ СОБРАТЬСЯ ПО БОЛЕЗНИ. ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ. ПООБЕЩАЛА СЕБЕ, ЧТО ЕСЛИ ПОМОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ МНЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ РАССКАЖУ.
ЭКЗЕМА У МЕНЯ С ДЕТСТВА. МНЕ СЕЙЧАС 22 И ОНА НЕ ПРОХОДИЛА. Бегала по врачам, пила таблетки, мазала гормональными и не гормональными мазями, делала уколы! принимала ванны с морской солью и т.д. Либо не помогало, либо на время.
Купила я в вет.аптеке фракцию АСД №3 профессора Дорогова. Почитайте в интернете, она была сделана для людей.Но не признана врачами, т.к. лекарство очень действенное и много отчего помогает, а это не всем выгодно. Так вот купила я. Поставила на полку , побоялась. Стала продолжать покупать лекарства, уже не гормональные, но дорогие, была в разных клиниках, пробовала народные средства. Ничего не помогло. И я решилась на АСД фракцию № 3 (есть еще № 2, но ее надо пить). Я на питье непонятной житкости не решилась, но № 3 решила помазать руки. ЛЮДИ. ЧЕРЕЗ 10МИНУТ У МЕНЯ РУКИ ПРИОБРЕЛИ РОЗОВЫЙ ЗДОРОВЫЙ ОТТЕНОК. РАНКИ НАЧАЛИ ЗАЖИВАТЬ НА ГЛАЗАХ. И ЭТО ТОЛЬКО 1 ДЕНЬ! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ МАЗАТЬ! и ДАЖЕ УЖЕ РЕШИЛАСЬ НА АСД №2 ВНУТРЕННО. так как написано, что лучше в комплексе применять их.
НАДЕЮСЬ КОМУ-НИБУДЬ ТОЖЕ ПОМОЖЕТ.
Напишу как разбавлять АСД №3 : напомню что ее можно только наружно! берете емкость , наливаете туда раст.масло или оливковое. Берете шприц и наполняете его из баночки АСД №3. и впрыскиваете в это масло. Размешиваете и мажете. Напомню, что АСД ни в коем случае нельзя открыавать! теряет свойства на воздухе! только через шприц.
теперь о цене. АСД №3 — от 50 руб до 90 руб
АСД №2 — от 90 до 200 руб
Помоги вам Господь!

источник

1. При сердечных, печеночных, заболеваниях нервной системы и различных формах туберкулеза используют АСД – 2 по следующей схеме: 5 дней по 10 капель, 3 дня – перерыв; 5 дней по 15 капель, 3 дня – перерыв; 5 дней по 20 капель, 3 дня – перерыв; 5 дней по 25 капель, 3 дня – перерыв. Пить с перерывами до получения положительного результата. В случае обострения болезни прием прекратить до утихания болей, потом возобновить.

2. При язве желудка и 12-перстной кишки принимать препарат АСД Ф-2 по 20 капель 2 раза в день за 30 – 40 мин до еды.

3. Колиты. Принимать чайную ложку (до 5 куб. см или 180 – 200 капель на полстакана воды. Пить по 3 дня (1 раз в день) за 30 – 40 минут до еды, 3 дня – перерыв.

4. Лучшее средство при язвах (внутриполостных) – черный осадок АСД Ф – 2. Его принимают внутрь в течение 5 дней. Выздоровление наступает быстро.

5. При спазмах сосудов конечностей применяют чулок из 4-х слоев марли, смоченной 20% раствором АСД Ф-2. Через 5 месяцев кровообращение восстанавливается.

6. Предраковые формы поддаются лечению внутрь и местно АСД Ф-2. Местно применяют компрессы. Через 2 недели опухоль вылущивается.

7. Рак. Препарат АСД – Ф-2 останавливает дальнейшее развитие рака. снимает боль. Принимать 5 мл на полстакана кипяченой воды два раза в день. Пить 1,5 года (сведения нуждаются в подтверждении!).

8. Туберкулез легких, почек и др. органов излечивается бесследно. Принимать внутрь АСД Ф-2, начиная с 5 капель на полстакана воды 1 раз в день (утром натощак) за 30-40 минут до еды. Пить 5 дней, 3 дня перерыв и т.д., как указано в п.1. пить 2 – 3 месяца.

9. При гинекологических заболеваниях применяют внутрь АСД Ф-2 от 2 до 5 мл по той же схеме.

10. Импотенция – успешно излечивается АСД Ф-2. Применяют внутрь за 30 – 40 мин до еды по 3 -5 капель. Пить 5 дней, 3 дня перерыв.

11. Кожные заболевания (различного род экземы, трофические язвы, крапивница и т.п.) – прием внутрь АСД Ф-2 по 1 – 5 мл в течение 5 дней подряд, 2 — 3 дня перерыв (принимать натощак), с одновременным использованием АСД Ф-3 в виде компресса.

12. Глазные заболевания воспалительного характера лечат АСД Ф-2 приемом внутрь по 3 – 5 капель в течение 5 дней, 3 дня перерыв. И промыванием 0,3% раствором (20 капель на стакан воды).

13. Ушные болезни воспалительного характера лечат АСД Ф-2 приемом внутрь от 20 капель до 5 куб. см, а так же местно – компрессы, промывания.

14. Подагра и ревматизм, воспаление лимфатических узлов – компрессы на больные места с АСД Ф-2 и внутрь по указанным схемам.

15. Гипертония – 5 капель на стакан кипяченой воды 2 раза в день, длительно.

16. Для роста волос – 5% раствор втирать в кожу.

17. Трихомоноз излечивается однократным спринцеванием 2% раствором (60 капель АСД Ф-2 на 100 мл), 1 % раствор вылечивает молочницу (30 капель АСД Ф-2 на 100 мл).

18. Недержание мочи – 5 капель на 150 мл кипяченой воды, 3 дня перерыв.

19. Радикулит – во время обострения к 100 мл воды добавить 2 чайные ложки АСД, смешать и выпить. Если – 1 чайная ложка на 1 стакан воды 2 раза в день.

20. Печеночные заболевания, заболевания желчных ходов – 3% раствор спиртовой натощак 1 столовая ложка.

21. Зубная боль – местно на ватный тампон.

22. Тучность – 30 – 40 капель пить 5 дней, перерыв 5 дней; 10 капель – 4 дня, 4 дня перерыв; 20 капель – 5 дней, 3 – 4 дня перерыв.

23. При простуде полоскание АСД (столовая ложка АСД Ф-2 на литр горячей воды). Применять несколько раз в день до полного излечения.

Примечания
Вода во всех случаях берется кипяченая. АСД обладает резким неприятным запахом. При невозможности применять его с водой – например детям – следует употреблять молоко.
В 1 мл содержится 30 – 40 капель АСД Ф-2.
Для компрессов поверх марли накладывается пергаментная бумага с целью предотвращения испарения препарата. затем накладывается толстый слой ваты – 10 – 12 см – и забинтовывается.
Препарат выпускается во флаконах (200 мл, 100 мл, 50 мл). Хранят АСД ф-2 в темном, защищенном от света .

источник

девочки, а никто не пробовал мазь из белены. мне в детстве помогла. сейчас высыпало опять. вот жду сезона, чтобы нарвать свеженькой и сварить мазьку

У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.

Девочки,нашла чудо -крем!На днях нашла рецепт антицеллюлитного крема,решила сделать.Пару дней мажусь,не знаю будет ли эффект,но ооооо чудо!Моя экзема на руках начала заживать.Хотя я мазала 2мес.разными кремами и безрезультатно.Вот рецепт:пчелиный воск,масло ши,масло какао,масло кокосовое берем в пропорции 1:1:1:1.Растапливаем все на паровой бане,бобавляем1-1.5ст.л.оливк.масла и по 7-12 капель 3-х видов эфирок.

Девочки,нашла чудо -крем!На днях нашла рецепт антицеллюлитного крема,решила сделать.Пару дней мажусь,не знаю будет ли эффект,но ооооо чудо!Моя экзема на руках начала заживать.Хотя я мазала 2мес.разными кремами и безрезультатно.Вот рецепт:пчелиный воск,масло ши,масло какао,масло кокосовое берем в пропорции 1:1:1:1.Растапливаем все на паровой бане,бобавляем1-1.5ст.л.оливк.масла и по 7-12 капель 3-х видов эфирок.

Привет всем! Я ранее спрашивала про АСД(коммент ╧947) Мажу свою 10-тилетнюю экзему АСД 3(киев) уже 4 дня — довольна. Уже второй день пью АСД 2(армавир) и резльтат удивил еще больше. Кстати, в инструкции в интернете пишется, что при лечении АСД никакой диеты придерживаться не нужно. Но по себе пока отметила, что после жирного мяса слегка начинает опять зудеть(и то, не смотря ни на что, кожа все равно быстро регенерирует). Во всех остальных случаях — никаких проблем, ем и пью все, что хочу. КРОМЕ, естественно: алкоголь, консервированные продукты, соки магазинные, чипсы-газировки-сухарки (такого вобще не ем). Большинство людей, ссылаясь на инструкцию, пишут, что нельзя кефир пить(то ли из-за некоего присутствя алкоголя, то ли из-за кислоты). Я такой информации не в одной инструкции в инете не нашла, говорилось только о соках. Кефир пью до 3% жирности (магазинный) — АСД работает!

Девчонки, перепробовала всё, и всё без толку. 7 лет у меня была экзема на кистях рук и локтях. Псевдо — эффект выздоровления, дают практически все гормональные мази. 5 лет сидела на разных гормоналках. Просто чередовала разные мази, и последние 2 года, почему-то начала полнеть. Я не склонна к полноте. Питание и режим не изменяется уже 10 лет. Мне стало страшно, но лечится чем-то нужно. Читала практически все форумы, пробовала советы. Результата не было. На форуме ╚КнигаМедика╩ заинтересовало одно сообщение, некоего Владимира. Написала, заказала мазь и травы, скажу, для мне это было не дёшево, но рискнула. Это метод народной медицины. Лечение закончила в конце декабря. И вот уже практически начался четвёртый месяц, всё хорошо. Экземы нет, но худею с трудом. Пока это самая большая ремиссия. Думаю, что так и будет, потому что я знаю свои симптомы начала болезни. Пока у меня их нет. Правда, иногда пью травы. Получается, в месяц пью неделю. Как мне кажется, вес начала набирать от гормональных мазей, встречала и такие отзывы на некоторых форумах. Диету соблюдаю уже 5 лет. Так вот, экзему вылечила, но проблем с весом ещё остается. Действительно, с нашей медициной одно лечишь, другое калечишь.

Светлана дайте пожалуйста адрес и имя-отчество этой тёти, которая Вам помогла. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

попала на ваш сайт случайно, а может и нет, хочу написать всем кого мучает эта болячка. во первых это заболевание не вылечивается медициной вообще. только немного наступает улучшение. во вторых не у всех экзема правильно пишут выше. проверьте щитовидную железу. может быть и от нее,у меня примерно было как написано. кожа сохла пятнышками на кистях рук и шелушилась. потом трескалась все похоже на экзему но зуда не было никогда. было много лет. пока не начала обливаться холодной водой. замучили болячки. все эти экземы от нервов. у кого вегето-сосудистые дистонии и т.д., люди начните обливаться. до маразма доходить не надо. утром в ванной набрали тазик бельевой и бахнули на себя, не бойтесь страшно только первую неделю, потом нормально. во первых не холодно а наоборот горячо, холодная вода обжигает и экзема проходит навсегда гдето через три месяца уже увидите чистые руки. недели через три будет постепенное улучшение. главное не бойтесь и начинайте сразу. Лить воду надо на темечко,переворачивайте тазик быстро не думая и выходите сразу из ванной, под ноги желательно деревянный щит, т.к. вода холодная не сразу стекает , чтоб ноги в холоде не были.Всем желаю быть здоровыми.Удачи

здравствуйте,я мучалась экземой на кистях 6 лет,я и заговаривала ее,и народными средствами пользовалась,сидела на диете,пробовала мазь СИНАФЛАН,ничего не помогает,хотя СИНАФЛАН помогает но временно,долго я искала в интернете как вылечить экзему,и не поверете нашла. Это крем СКИН-КАП отличное средство мне помог за 4 дня,существует еще спрей СКИН-КАП,на счет спрея ничего не могу сказать,а вот крем это волшебное средство,поверьте,я сама сначало не поверила что за 4 дня может хоть что-то помочь.но за 6 лет моих мучений я подумала,эх,была не была,средством больше,средством меньше.Через 4 дня мои ручки стали идеальными,такими я их давно не видела.Этим кремом очень легко пользоваться,всего два раза в день наносить на поврежденные места,потом хотя бы часа 2 не мочить (если у кого-то на руках или на кистях рук),у крема приятный запах,совсем не жирный,и быстро впитывается.Вобщем я выличалась благодаря ему,чего и вам желаю.

я тоже мажу руки этим кремом Скин-кап, но мне не помогает.

К сожалению лечение трихополом не помогло, на форуме я уже давно и эту тему просматриваю время от времени, так как болею больше 10 лет, последнее собщение было о том что мне помогло лечение трихополом лямблий, паралельно с этим пользовалась протопиком 0.1 % , если верить производителям он не гормональный, вот пока пользовалась все было хорошо. Так что лечение это ни к чему не привело. Протопик 0.1 % и ексипиал красный сейчас спасаюсь этим.

Нина скажите а по сколько таблеток трихопола в день пить?

Уже 2 месяца хочу добавить свой опыт, и вот наконец.
Буду рада,если кому-нибудь пригодится ТУТ МНЕ НА ГЛАЗА попался Dry-Dry. Я вспомнила про него и решила прикупить. Короче у меня уже 2 месяца жизнь без адвантана.
Мажу этот драй-драй на ночь через два -три дня, иногда через 4-5 дней. И раз-или два раза в день эмолиум специальный крем.
Надела кольцо даже на палец 🙂
Попробуйте. Этот дезодорант роликовый Dry-Dry только в аптеке продается примерно 500руб. Крем специальный эмолиум,тоже в аптеке-230руб.
Теперь я поняла принцип действия- этот дезодорант регулирует потовыделение(хотя руки у меня не мокрые, в смысле ладони не потеют), но вот что-то у нас нарушилось с выделением пота в коже именно этих пальчиков. Он сушит эти пузырьки,вернее они даже не образуются. Будет здорово,если кто-то тоже вылечится с помощью этих средств.

Приветствую! Экзема с 10лет (стаж 25лет)
Неделю пользуюсь АСД-3, второй день пью АСД-2 в КАПСУЛАХ (вытряхиваю из капсул порошок и заполняю их АСД)
Так вот вопрос. Кто пробовал пить АСД-2 в капсулах? Каковы ощущения? Капсула, запитая водой, застревает где-то в пищеводе, приходится пить много воды, чтобы протолкнуть ее дальше. В итоге концентрация препарата уменьшается. Если да, то есть ли смысл?
Если запивать малыми дозами, то капсула продвигается недалеко и я чувствую когда она растворяется. Это ощущение отдаленно похоже на жжение и тошноту одновременно. В этот момент я снова пью воду, ведь неизвестно как концентрированный АСД-2 действует на пищевод и пр.
Прошу высказываться
Про АСД-3. Пока сказать особо нечего. Во время недавнего обострения масло с АСД3 работало также как и мази, ну может быть чуть лучше. Хватало от 1 до 6 часов, потом опять начинался зуд и лезли «пузырики»
Еще на большом пальце у меня есть неизвестная мне кожная болячка (появилась год назад после чистки унитаза без перчаток), похожа на жуткий диатез, не чешется, только иногда краснеет, трескается, шелушится и щиплется, очень чутко реагирует на наличие всякой химии в воздухе. После применения АСД-3 она изменилась. Не ушла. Просто стала грубее, краснее, но не болит.
Вопрос- кто как разводит АСД в масле? Нужно ли готовить себе масляную смесь непосредственно перед применением или можно на неделю наготовить и мазать? Он постепенно выдыхается хоть и в масле , но теряет ли он свойства при этом?
Одно наблюдение. Болячки пахнут АСД, то есть он в них накапливается. Так вот. Если на такую болячку попадает ЯРКИЙ свет (светодиодный или солнечный), то начинает пахнуть ПАЛЕНЫМ!
В связи с таким взаимодействием АСД со светом возникает вопрос √ Болячки, обработанные АСД, надо беречь от света или наоборот? Чистый АСД света не любит (согласно инструкции), а кожа любитЧто делать? 

Добрый день! У меня экзема с сентября прошлого года.До этого 15 лет ставили диагноз солнечный дерматит.Зуд и пузырьки на руках появлялись только при контакте с солнечными ваннами и пузырьки были сухими. Сейчас картина совсем другая:пузырьки с жидкостью, зуд страшный и ремиссии очень короткие. Скин-кап помогает не надолго, пью чистотел, тысячелистник, расторопшу, семя льна. АСД-3 стала применять недавно.После второго приема появилось ухудшение: высыпало на всех пальцах левой руки,пузырьки с жидкостью ввнутри , как после ожога и очень чешутся и нарывают. Думаю, что так и должно быть. может я ошибаюсь?Готовлю на один раз .Соотношение масла к АСД-3 беру на глаз, хотя написано 1:20, я думаю это слишком много(т.е. масла) Делаю компресс на ночь на часа три или четыре.Я считаю, что АСД при контакте с воздухом теряет свои свойства полностью (по инструкции) , а запах остается надолго на коже.

Говорят, можно вылечить раз и навсегда иглоукалыванием. Никто не пробовал?

Добрый день! Хочу поделиться своими результатами лечения экземы. Болел около 3-х лет, руки были ужас, прятал в карманах страшно было кому показать,трескались до живого, в кулак согнуть большая проблема. Пробовал и мази и капельницы,таблетки,уколы результат ноль. В итоге посоветовали хорошего гастроэнтеролога. Перед тем как ехать сдал анализы, плюс она сделала полное УЗИ брюшной полости. Прописала лекарство еще посоветовала обратиться к фито-терапевту. Там мне прописали курс лечения травами и мазь на травах(фито-терапевт делает сама).У меня курс был прописан на три месяца. Уже полгода руки как до болезни. ИЩИТЕ БОЛЕЗНЬ ВНУТРИ СЕБЯ. НИКАКИЕ МАЗИ НЕ ПОМОГУТ ВЫЛЕЧИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ. РУКИ ЭТО УЖЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ. УДАЧИ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ.

Приветствую! Экзема с 10лет (стаж 25лет)
Неделю пользуюсь АСД-3, второй день пью АСД-2 в КАПСУЛАХ (вытряхиваю из капсул порошок и заполняю их АСД)
Так вот вопрос. Кто пробовал пить АСД-2 в капсулах? Каковы ощущения? Капсула, запитая водой, застревает где-то в пищеводе, приходится пить много воды, чтобы протолкнуть ее дальше. В итоге концентрация препарата уменьшается. Если да, то есть ли смысл?
Если запивать малыми дозами, то капсула продвигается недалеко и я чувствую когда она растворяется. Это ощущение отдаленно похоже на жжение и тошноту одновременно. В этот момент я снова пью воду, ведь неизвестно как концентрированный АСД-2 действует на пищевод и пр.
Прошу высказываться
Про АСД-3. Пока сказать особо нечего. Во время недавнего обострения масло с АСД3 работало также как и мази, ну может быть чуть лучше. Хватало от 1 до 6 часов, потом опять начинался зуд и лезли «пузырики»
Еще на большом пальце у меня есть неизвестная мне кожная болячка (появилась год назад после чистки унитаза без перчаток), похожа на жуткий диатез, не чешется, только иногда краснеет, трескается, шелушится и щиплется, очень чутко реагирует на наличие всякой химии в воздухе. После применения АСД-3 она изменилась. Не ушла. Просто стала грубее, краснее, но не болит.
Вопрос- кто как разводит АСД в масле? Нужно ли готовить себе масляную смесь непосредственно перед применением или можно на неделю наготовить и мазать? Он постепенно выдыхается хоть и в масле , но теряет ли он свойства при этом?
Одно наблюдение. Болячки пахнут АСД, то есть он в них накапливается. Так вот. Если на такую болячку попадает ЯРКИЙ свет (светодиодный или солнечный), то начинает пахнуть ПАЛЕНЫМ!
В связи с таким взаимодействием АСД со светом возникает вопрос ? Болячки, обработанные АСД, надо беречь от света или наоборот? Чистый АСД света не любит (согласно инструкции), а кожа любит?Что делать? 

Читайте также:  Гипоаллергенная диета для больных экземой

Вы не правильно употребляете АСД2. Поэтому и жжение чувствуете, и недомогание. Так и до язвы недалеко! Его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО разводить водой — от капли до 5 мл АСД (дозу поднимать постепенно!) на 100 мл воды. В капсуле-то оно приятней пить (экая он, однако гадость!), но сожжете слизистую

Моя болячка — мой ужас и кошмар на протяжении этого года. У меня экзема на левой руке (мизинец и безымянный палец), вся спина — дерматит и под мышками (вокруг) язвочки, которые не дают спокойно жить. Конечно никаких дезодорантов, духов, не могу одеть бюзгалтер (благо ещё фигура позволяет). От этих язвочек меня спас Фукорцин (хотя бы присушил). Проходила процедуру плазмофереза, озонотерапию (сейчас заканчиваю), проходила курс уколов, разные мази, делала аллергопробы, после которых доктор сказал, что из-за моей чувствительной кожи нельзя сказать точно на что аллергия. Истратила кучу денег, теперь даже не знаю какую мазь купить, что было помогло. Кто сталкивался с аллергией под мышками? Буду всем очень благодарна за советы.

Под мышками помогает драй-драй, сушит и нет сильного потоотделения.

Я вас так понимаю. После пилинга спины- уже 4 месяц, периодические высыпания на спине.. Была у 3 дерматологов.Адвантан , который прописали они, помог.. Но, как только прекращала мазать. все возвращалось на круги своя. Чем только не мазала. чтобы, хотя бы. прспать ночью.. и, вот, что, наконец-то, стало мне помогать. КАЛАМИН лосьон-купите, не пожалеете. Почитайте о нем.. И мазь- нафтадерм..И-никаких гормонов. 1Удачи.

Израильское средство-КАЛАМИН лосьон-это незаменимое средство при лечении кожных проблем. в том числе и экзем и атопического дерматита. А уж при ветрянке-это чудо-средство.. Не во всех аптеках есть. Дочка мне аж в Америке его купила.. И при укусах насекомых. и при ожогах-солнечных. на себе уже испробовала.. Экзема на спине ,локтях и ягодицах.. Стало лучше.намного.. Пользуюсь только 5 дней. Попробуйте..

У меня экзема уже 4 года, раньше ставили диагноз дерматит (много лет), пользовалась синафланом, перестал помогать,последние годы все гормональные мази перепробовала — в результате болячки разбежались с рук по всему телу. Очень надеялась на лечение китайскими травами, но увы. улучшение было временным. Прочитала о новом средстве, аналог американского лекарства -Полидерм-форте. Кто-нибудь пробовал? Стоит выписывать?

У меня экзема уже 4 года, раньше ставили диагноз дерматит (много лет), пользовалась синафланом, перестал помогать,последние годы все гормональные мази перепробовала — в результате болячки разбежались с рук по всему телу. Очень надеялась на лечение китайскими травами, но увы. улучшение было временным. Прочитала о новом средстве, аналог американского лекарства -Полидерм-форте. Кто-нибудь пробовал? Стоит выписывать?

Всем здравствуйте.Я мучаюсь 20 лет.Волдыри вообще перестали сходить,одни сменяются другими.Уже не чешутся,как на первых стадиях,а дико болят.Иньекции дают временное облегчение.И еще море.Я перепробовал все.И все,что советуют на этом форуме.Кроме одного.Прочел год назад,не придал значения.Попробовал случайно.Это средство есть в каждом доме.Это любое моющее средство,типа аос,фери и тд,лучше с абревиатурой бальзам.
Я всегда пользовался всем в перчатках,как и все здесь.Гдето наверху,одна дама,написала про это средство.Она пишет,что прямо втирает его в лопнувшие волдыри.Бред.Мистика.Но помогает!Уверяю вас! Попробуйте!Хоть попытайтесь!Отпишитесь кому помогло!Выздоровления всем,всем,всем!Какое это счастье иметь здоровые руки!

Мое хождение по мукам началось пол года назад. Наследственности нет. Дерматологи, аллергологи, гастроэнтерологи, инфекционисты. И платные и бесплатные.
Куча анализов, разные мази, травы, фукарцин, прописывали крем, в состав которого входит АСД. Не помог. Ванночки с солью, с нашатырным спиртом, с чистотелом, мумиё, таблетки, уколы от аллергии, тиосульфат натрия внутривенно, полисорб, травили паразитов, чистка печени, желчегонные, диета, всего и не вспомнишь.
А этой заразе хоть бы хны. Как было сплошное мясо на руках так и есть. Чуть-чуть ранки затянуться, и новые пузыри лезут. К экземе присоединился грибок.Ногтей на руках почти нет. На ноги все перекинулось. Пью лекарство от грибка. Делаю ванночки от экземы.
Я вот понять все никак не могу, почему мне продолжают прописывать мази от экземы, которые нелья мазать при грибке.
Так же выяснилось что щитовидная железа больная. Лечу вот теперь щитовидку. Дерматолог и эндокринолог утверждают экзема и заболевание щитовидной железы не связаны. Может кому-то доктора по другому говорили?
Я верю в то, что как пришла моя болячка ниоткуда так и уйдет в никуда.
Самое обидное, что с работы придется уходить.
Кто как психологически справляется? Очень тяжело морально с этой болячкой жить. Люди смотрят, делать всё очень больно. Сил нет!

Автор и ВСЕ пропить курс преднизалола по рекомендации врача. У моей мамы все ушло.

Юлия, у моей мамы тоже щитовидка. Попробуйте вместе с эндокринолом. Плюс гранатовым соком натуральным мажьтесь и нервы лечите

проверено точно помогает . натирание крупной солью со слюной. не смывать на ночь. результат 3-5 дней.

проверено точно помогает . натирание крупной солью со слюной. не смывать на ночь. результат 3-5 дней.

Мне помогает кефир на ночь. Все проходит, но как только перестаю его пить, опять все сначало((

Кто-то про Синафлан писал.. Девочки, не пользуйтесь. Гормональная мазь, как врач мне сказала очень вредная. Что если и выбирать мазь из гормональных, то лучше унидерм. Вообще синофлан раньше творил чудо, мгновенно улучшал ситуацию. Но привыкание! Мне вообще кажется, что его применение ухудшает только положение со временем. Он не лечит, а просто на время убирает симптомы.
Как вылечить экзему — очень сложный вопрос. Надо искать причины. Она может быть и из-за нервов и из-за проблем с пищеварением и из-за аллергии. А мб и из-за всего вместе взятого. К сожалению врачи все имеют разные мнения на этот счет. Но все говорят, что она неизлечима. Но это не значит. что ее нельзя держать под контролем. Нельзя поддаваться панике, впадать в депрессию, расчесывать.
Народные средства. Много чего я попробовала, но толку ноль. Один раз я психонула и намазала все руки дегтем. От чего у меня на утро руки распухли просто, какая-то жидкость буквально сочилась ото всюду, что пришлось заматывать их бинтами! Ужасно! Пришлось это дело все подсушивать, делать ванночки с марганцовкой, обрабатывать фукорцином, потом мазью мазала с медом какой-то тенториум от экземы. (потому что врач выписал гармональную опять) Плюс диета, естественно. Помогло через недели 2-3. Но в целом экзема не прошла, прошел лишь этот ужас.
Диета. Что замечала, так это что когда обострение и садишься на диету, то через пару недель все проходит. Но диета ужасна. Хотя так, если постепенно включать в рацион какие-либо продукты можно понять, есть ли аллергия на что-то. Иногда в самом начале как только начались высыпания можно выпить уголь (1тбл на 10кг), но пожалуй это лишь облегчит. Да и нельзя постоянно пить уголь. Нужно обязательно включать в рацион всякие пробиотики, даже обычный кефир. Надо наладить работу ЖКТ. Ведь, если допустим у вас аллергия на что-либо, то при плохом пищеварении, это все может остаться в организме и долго вызывать реакцию.

НЕРВЫ. НЕРВЫ НУЖНО БЕРЕЧЬ. ПОЧАЩЕ ГУЛЯТЬ, РАССЛАБЛЯТЬСЯ, НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ПОНАПРАСНУ, БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА.
ШЕЛУШЕНИЕ. КОГДА ВСЕ ШЕЛУШИТСЯ И ЧЕШИТСЯ НУЖЕН КРЕМ. МНЕ ВЫПИСЫВАЛИ ЭМОЛИУМ СПЕЦ КРЕМ. НО В ПРИНЦИПЕ ДЕТСКИЙ КРЕМ НЕ ХУЖЕ ПОМОГАЕТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕРЕСТАЕТ ЧЕСАТЬСЯ, А ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ РИСК ВТОРИЧНО ЧТО-ТО ЗАНЕСТИ.
ХИМИЯ. ХИМ.СРЕДСТВА МОГУТ ЛЕГКО СПРОВОЦИРОВАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ. ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, НО ТОЛЬКО ПОД НИХ ЛУЧШЕ ОДЕТЬ ХЛОПКОВЫЕ. ДА И КОГДА ОБОСТРЕНИЕ, ТО ДАЖЕ КОНТАКТЫ С ВОДОЙ, ОСОБЕННО ГОРЯЧЕЙ ВЫЗЫВАЕТ ЛИШНИЙ ЗУД, И НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ЭТОГО НЕ БУДЕТ.
АЛЛЕРГИЯ. СПРОВОЦИРОВАТЬ МОГУТ ЕЕ КАКИЕ-ЛИБО ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ОСТОРОЖНЕЙ С ЦИТРУСОВЫМИ. ВООБЩЕ ТУТ ПОМОГАЮТ ТАБЛЕТКИ ОТ АЛЛЕРГИИ (ДИАЗОЛИН, ТАВЕГИЛ НАПРИМЕР). ВРАЧ ДОЛЖЕН ОТПРАВИТЬ НА АНАЛИЗЫ. И ЕСЛИ У ВАС ПОВЫШЕН ИММУНОГЛОБУЛИН (СТАНДАРТНЫЙ АНАЛИЗ БЕСПЛАТНЫЙ) ТО АЛЛЕРГИЯ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. ТО ЕСТЬ НАДО ОЧИСТИТЬ КРОВЬ, ПОНИЗИТЬ ЭТОТ ГЛОБУЛИН (Е) МНЕ ВЫПИСАЛИ ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ В/В 10УКОЛОВ И ЧТО-ТО ТАМ С КАЛЬЦИЕМ, НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ, НО В/М УКОЛ КАКОЙ-ТО, КОТОРЫЙ СТАВЯТ 1 РАЗ, А ПОТОМ ЭТО ЛЕКАРСТВО МЕСЯЦ В ОРГАНИЗМЕ. СОБСТВЕННО ЭТО МНЕ И ПОМОГЛО В ИТОГЕ. ЭКЗЕМЫ ДОЛГО НЕ БЫЛО, ГОД ТОЧНО. СЕЙЧАС ЛИШЬ ИЗРЕДКА ОТ СТРЕССОВ ВОЗНИКАЕТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ШЕЛУШЕНИЕ, С КОТОРЫМ БОРОТЬСЯ НАМНОГО ПРОЩЕ.
ДОБАВЛЮ, ЧТО ЭКЗЕМА ТАКАЯ ВЕЩЬ СКЛОННАЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЮ. СНАЧАЛА БЫЛИ ЛИШЬ ПАЛЬЦЫ, ПОТОМ ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ ЧЕРЕЗ НЕСК ЛЕТ НА ЛАДОНИ, ПОТОМ НА СТУПНИ НОГ И НЕМНОГО НА ЗАПЯСТЬЯ. СЕЙЧАС ТАКОГО НЕТ. А БЫЛО РЕАЛЬНО СТРАШНО.
ВСЕ ГОВОРЯТ ЕЩЕ, ЧТО МОРЕ ПОМОГАЕТ, Я ДУМАЮ ЭТО И ИЗ-ЗА СОЛИ И ТО ЧТО НА МОРЕ ЧЕЛОВЕК ОТДЫХАЕТ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ ИСПЫТЫВАЕТ СТРЕССОВ.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО КОШМАРА, А ПОТОМ ПРОСТО ПОМНИТЕ, ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ И ИЗБЕГАЙТЕ ЭТОГО, А ГЛАВНОЕ НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ. В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЭТО СЛОЖНО, НО НАДО К ЭТОМУ СТРЕМИТЬСЯ. ОТСЛЕЖИВАЙТЕ ВСЕ РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА, ЭКЗЕМА — НЕРВНО-АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. ЭТО СВОЕГО РОДА СИГНАЛ, ЧТО НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. И ЛУЧШЕ УЖ ЭТО СНАРУЖИ БУДЕТ, ЧЕМ ВНУТРИ.

источник

Подскажите, пожалуйста, как вы пьёте АСД-2. Прочитала очень много хороших о нём отзывов, купила. Страдаю экземой 7 лет. Оно такое вонючее, ужасное, я его туда, а оно обратно. Может это только мне так ужасно его пить?
Имя: Елена
2011-11-21 11:57:36

здраствуйте! профисеональная єкзема заразная или нет?
Имя: Олег
2011-11-21 13:21:59

какие особености ухода за пациентом болеющий професиональной экземой?
Имя: Олег
2011-11-21 13:24:45

Елена, это не только вам так тяжело пить, я так тоже пила. Зажимала нос, выпивала и не разжимая нос ложила в рот ломтик лимона, зажовывала. Потом немного привыкаешь. Зато оно совершенно безвредное. Я надеюсь, что попутно еще какие-нибудь свои болячки вылечу. Люди вон даже рак вылечивают.
Имя: Светлана
2011-11-22 06:31:03

Всем, кто спрашивал, ОТВЕЧАЮ :
В инете есть много статей и советов по приему этого лекарства (внутрь АСД-2!). Лично я принимаю так (схема такая): Три курса по 5 дней с перерывми между ними по 2-3 дня.После трех курсов перерыв 2-3 недели (после перейду на прием только утром, посмотрю на состояние). Пить нужно натощак утром и вечером за 30 мин до еды. Я пью 2 мл ( больше не влазит в меня) на 60 мл воды(развожу). Начинала с 1мл и за три дня довела до 2-х мл.(Люди пишут, что до 4 мл принимают, это сугубо индивидуально, я просто больше не выпью!) Флакон не вскрывать! Производить отбор шприцом и иглу оставлять напостоянно в пробке(заклеивала лейкопластырем, чтобы воздух не попадал и не пахло вокруг), только шприц отсоединять от иглы и вводить в воду (препарат теряет свои свойства на воздухе).Зажимаю нос, выпиваю и сразу ломтик лимона в рот, чтобы перебить запах. Ч-з полчаса завтракаю. А вечером перед ужином то же самое. Только накануне 3 часа не есть!Боюсь сглазить, но пока, тьфу-тьфу, руки прелесть(пропила 3 пятидневки)! А что было до того! Знакомым показывала — шарахались! Мясо одно а не ладони! Так что попробуйте, вреда никакого, оно безвредное. Только запах-один недостаток. Но я так намучалась, что готова была г-но есть, лишь бы прошло! А, еще совет! Руки в этот период смазывайте вытопленной(очень медленно, чтобы беленькое было) свинной сеткой. Натуральное, никакой химии, и очень смягчает и залечивает ранки, трещины и сухость, а еще и дешево!. Мажу по 10 раз на день. Все кремы думаю выбросить, кроме детского. В них одна химия, от этого тоже могут быть высыпания.Поменьше в воде руки мочить, все делаю в рез перчатках, особенно то, что связано с моющими ср-вами, порошками и тд. Удачи. Если что — спрашивайте, я еще растолкую! И еще- в перид лечения ни грамма спиртного!
Имя: Светлана
2011-11-22 06:37:04

Светлана, у меня к вам вопросик. Пропила АСД-2 два дня, на второй день к вечеру меня так обсыпало. Были только руки, а высыпало по всему телу, это нормально? Незнаю даже принимать его дальше.
Имя: Елена
2011-11-23 04:57:43

У меня через 2 дня после приёма АСД тоже началось обострение. Сделала перерыв на 2 дня, а потом опять стала пить. Постепенно всё стало улучшаться. Правда я пользуюсь всеми средствами: мази, компрессы, дёготь, травы пью, сорбенты периодически пропиваю.
Прошла курс физиолечения: гидрокортизон с ультразвуком, затем лазер.От трещин хорошо помогает облепиховое масло вместе с детским кремом и мазь Радевит.
Лечусь интенсивно, но до конца пока не
получается, рассматриваю руки под лупой и вижу пузыри, хотя кожа на первый взгляд чистая. Но с этим хотя бы уже можно жить, а то был просто ужас.
Имя: таня
2011-11-25 21:48:57

Пью керосин уже 3 недели, стало легче, но не совсем, ночью уже спится хорошо (не просыпаюсь с жуткой чесоткой). Правда кожа очень сухая, не знаю, чем ее уже увлажнять.
Керосин мне принес папа с работы, он у нас работает водителем на автобусе. Я сама его очистила (в интернете много разных способов описано).
Имя: Наташа
2011-11-26 12:56:13

Давно я не заглядывала на этот форум. У меня было где-то полтора года ремиссии (наступила после отдыха на красном море).Диагноз у меня дисгидротическая экзема. Пока вырваться на море нет возможности, решила попробовать хваленый АСД-3. Сегодня намазала первый раз. Сразу отмечу, что сразу перестали зудеть и чесаться руки. Действительно кожа порозовела. Буду пытаться мазать дальше. Правда, боюсь, что меня муж из-за запаха АСД выгонит из дома. А я уже и привыкла.
Пузырьки хорошо сходят и от ванночек с морской солью. Правда сушит сильно.
Тут многие пишут, что лечить экзему нужно изнутри. Я и организм чистила, и таблетки пила, назначенные врачом. Ерунда короче, даже на грамм лучше не становилось. Моё спасение — это морская соль, жирный крем, солярий (Это вместо УВЧ-ламп. До конца конечно не проходит, но и ужаса, который был когда-то, нету. Попытаюсь полностью вылечить с АСД.
И кстати, я поняла, что в моём случае является возбудетелем болезни. Не поверите — РЕМОНТ. Точнее уборка за строителями после ремонта.
Имя: Дарья
2011-11-27 04:20:16

ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ «ОДНОПОЛЧАНЕ». С ВАМИ НЕ СТРАШНО ИДТИ В РАЗВЕДКУ. ДРУЖНЕЕ НЕТ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫХ СВЯЗЫВАЕТ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА,»БЕДА»!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА АСД. БУДУ ВЫГОНЯТЬ ЭТУ «ЗАРАЗУ»И ИЗНУТРИ,И С НАРУЖИ!ВСЕМ ,НЕ ВЕШАТЬ НОС!
Имя: ФАИНА
2011-11-30 06:13:02

Мне помогла «добить» экзему следующая мазь: за основу взяла рыбий жир (витамин Д),чуть-чуть берёзового дёгтя и АСД-2 (именно 2, а не 3).Намазываю руки, втираю, потом остатки лью на бинт, прикладываю к ладоням, сверху полиэтилен и аккуратно надеваю перчатки х/б. Ещё есть форум атопиков (атопический дерматит), лечение у них точно такое же. Есть хорошие рецепты.
Всем удачи!
Имя: таня
2011-12-04 09:09:54

Моя мама лечит экзему! 100% на всю жизнь. повтора не будет! это проверянно на протяжении 38 лет! кого заинтересует и не пугает расстояние до волгограда пишите буду рада помочь! Всем удачи!
Имя: Анна
2011-12-09 14:27:12

Болею с рождения, вот уже 26 лет. Что у меня за болезнь-никто не знает. Одновременно ставят все возможные и невозможные диагнозы, помочь ничем не могут. Возможно у меня несколько болезней, но мой опыт таков:

Я аллергик на всё, в моём городе это норма. Плохая экология. Кожа и мокнет, и сохнет, и зудит, и лопается, и плохо пахнет, и краснеет. В разных частях тела по разному. Были и пузырьки на ладонях, и вязкая жидкость типа лимфы из кожи головы текла, и на сгибах всё мокнет, по всему телу кожа отсыхает со страшной скоростью.

Ни один анализ внятно не ответил откуда растут ноги. Зацепились пока только за содержание иммуноглобулина Е превышенного в 7 раз.

Каждый врач лечил по своему. Чаще всего только делали хуже. Прописали ультрафиолет-при минимальной дозе страшнейший ожог, еле откачали, слезла ВСЯ кожа.

Прописали очистку организма, голодание, клизмы, реосорбилакт, тавегил, чистили печень- начался жуткий аллергический дерматит. Температура за 40, озноб, реанимация. Вообщем этот метод тоже боком вышел.

От моря мне только хуже-кожа набухает и краснеет, мокнет ещё больше.

Мази как гормональные и не гормональные-практически не помогают, разве что гиоксизон немного улучшение даёт. Из таблеток хорошо снимает часть симптомов фенкарол.

Реальная помощь мне была оказана лишь однажды, когда я заставила сделать мне курс плазмафереза. Врачи отнекивались, и говорили что помру от осложнений. Я предпочла рискнуть, сдала все необходимые анализы, мне вшили катетер и восемь литров крови отфильтровали за 2 недели. У меня почти всё прошло! Зуд, краснота-УШЛО на 75%! Мне оставалось ещё столько же, но пришлось прекратить лечение из-за плохой реакции на катетер.

Несколько месяцев нормальной жизни получила. Пока не вляпалась в очередной аллерген. Теперь всё по новой, главное накопить денег.

Смена климата до одного места-сменила уже 4 страны. Правда заметила слабую, но всё же зависимость-при мягкой воде в горах, я могу принять душ почти не мучаясь. Возможно серьёзный фильтр дома частично решил бы проблему, но пока у меня ни своей кв, ни денег на фильтр. Моюсь исключительно натуральной косметикой-раздражение и сухость меньше. Пробовала веледу, сиберику — результатом довольна. Из-за сильного шелушения поры сильно забиваются, что доставляет массу неудобств. Ноги брею станком, заодно снимаю часть ороговевшей кожи, руки и всё остальное тело иногда чищу при помощи бельди, чёрное марокканское эвкалиптовое мыло — пиллинг. Снимает очень мягко, но всё равно не чаще раз в 2-3 месяца делаю.

Так как имею кучу аллергий не могу посоветовать мёд, череду, чистотел, дуб, дёготь, итд. но возможно кому-то они помогут подсушить кожу.

Так же стараюсь держать строгую диету. Любые ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы, разрыхлители, консерванты искусственного происхождения дают сильную реакцию на коже. Начинается обострение. Так что никаких колбас-сосисок-конфет-пирожных-консервов-апельсинов-кураги-чернослива и прочего, что может повысить в организме содержание иммуноглобулина е.

Постоянно держу дом в режиме влажной уборки. Ежедневное мытьё пола, мебели, растений-пылевые клещи мой первый враг. Глажу одежду и постель перед использованием. Пользуюсь преимущественно хлопком, льном, стараюсь брать ткани вроде сатина или фланели, они успокаивают кожу. На шерсть и синтетику очень плохо реагирует кожа, пришлось отказаться.

Также пришлось исключить контакт с животными 🙁

Ограничений масса, всё это сложно, но..лучше так, чем лежать под капельницей и сходить с ума от боли.

Имя: Наташа
2011-12-16 08:22:37

Подскажите пожалуйста что мне делать с хронической экземой которая у меня уже 10 лет?
Имя: Джамиля
2011-12-16 12:49:49

Для тех кто находится в стадии обострения, то есть под кожей кипяток, и от зуда просто некуда деться: мне помогает диклофенак, ну или аналогичное противовоспалительное-болеутоляющее, + антигистаминное. Но это для экстренных мер, когда всё уже совсем плохо.
Имя: Наташа
2011-12-17 08:25:14

Оставить комментарий или ответить на вопрос

источник

Дата регистрации :
15.08.2010

Уважаемые друзья, прошу подсказать мне информацию по методам лечения экзем вообще и Дисгидротической экземы в частности.
В первую очередь меня интересует возможность использования фракции АСД-3.
Говорят, в ЗОЖе была на эту тему информация, но я не смог ее найти в архиве.
Экземой (на кистях рук) болен мой сын 17 лет.
Можно ли покрывать кисти рук неразбавленной фракцией АСД-3 или лучше её смешивать с растительным маслом? В каких пропорциях, на какое время и т.п. опросы.
М.б. есть другие эффективные методы лечения?
Буду признателен за ответы, с уважением.

Читайте также:  Как можно избавится от экземы

ПС
Дисгидротическая экзема
Характеризуется острым началом после нервных потрясений, контакта с раздражающими кожу веществами (стиральные порошки и другие химические средства, применяемые в домашнем хозяйстве). На слегка покрасневшей и отечной коже кистей появляется большое количество мелких пузырьков, расположенных группами и изолированно. Содержимое пузырьков прозрачное, количество их все время увеличивается. Покрышки пузырьков вскрываются и появляется мокнутие, нарастает отек, нередко присоединяется вторичная инфекция. Локтевые и подмышечные лимфатические узлы припухают, повышается температура тела до 38°С. Больные испытывают чувство жжения, боль и зуд. Ухудшается их общее состояние, появляются головная боль, слабость. Дисгидротическая экзема часто обостряется без особых причин, плохо поддается лечению.

Дата регистрации :
28.10.2011

Дата регистрации :
11.03.2013

Послений раз редактировалось Admin 11.03.2013 15:38

Дата регистрации :
11.05.2013

Дата регистрации :
16.09.2014

борюсь с этой гадостью (дисгидротическая экзема) уже несколько месяцев. вообще она у меня уже пару лет, но не беспокоила практически вообще. так бывало выскочат несколько пузырьков на одном из пальцев правой руки и все, потом проходит. а в этом году у меня в первом полугодии были стресс за стрессом, я уже стала на себя не похожа от нервов и вот тут меня «накрыло»(( пузырей на пальцах рук все больше и больше, появились на паре пальцев ног. все пальцы красные в пузырях, с сухой коркой. трескались пальцы на соединениях фаланг до кровавых трещин. вообщем жуть и боль, боль, боль(( пробовала разные мази, примочки, ничего не помогало. разрекламированный и прописанный фторокорт как припарка, ноль результата.
сейчас удалось привести руки в порядок более менее — корки нет, пальцами могу шевелить без боли, красноты и сухости нет. но чувствую до ремиссии мне еще придется потрудиться.
а делала я вот что — вычитала где то на просторах инета всего два названия. первое — ПОЛИСОРБ! мощный сорбент, очищение изнутри. второе — ДЕРМОВЕЙТ! мазь при разных видах экземы.
в итоге пила полисорб 10 дней и одновременно мазала дермовейтом 10 дней. + я на диете уже 5 недель. дольше мазать боюсь, все имеет свои последствия, а гормоны тем более. на данный момент неделю без сорбента и мази. сорбент можно будет повторить курс через какое то время, а вот мазь можно только 1 раз в неделю для поддержания эффекта.
к моему сожалению за это время на каждом пальце появились по паре тройке пузырей. пока линимент синтомициновая мазь помогает, вроде не развивается дальше. что будет дальше не знаю. мама принесла мазь для заживления апис+беладонна, должна помочь регенерации. сама сделала мазь на основе воска пчелиного с алоэ, тоже должно помочь убрать эту дрянь на такой стадии.
скрестила все пальцы и надеюсь на лучшее (благо теперь могу их скрестить без боли и трещин). вообще информацию еще накопала такую, что по сути вылечиться нельзя, можно только лечить симптоматику и пережидать рецидивы и так до . 50 лет. а потом она имеет чувство сама исчезать. только вот еще 13 таких лет я не выдержу, а потому буду стараться всячески бороться за свои руки! чего и вам желаю. может моя информация кому-нибудь поможет и принесет облегчение. удачи!

источник

Экзема, как и любая болезнь, приносит много хлопот. Она имеет весьма неприятные симптомы. Развитие болезни могут спровоцировать разные факторы. Есть люди, которые унаследовали болезнь от своих старших родственников. В большинстве случаев экзема носит хронический характер с сезонными обострениями и периодами спокойствия. Лишь немногие люди заявляют о полном излечении болезни. Но даже эти люди уже до конца жизни должны придерживаться особой диеты и некоторых правил.

Экзема это заболевание кожи, которое возникает на нервно-аллергической почве и сопровождается зудом и жжением пораженных участков. Чаще всего экзема поражает конечности, потом продвигается дальше. Пораженные экземой участки кожи поначалу похожи на пузырьки кипящей воды. Потом пузырьки лопаются, и из них начинает сочиться жидкость. Больного не покидает ощущение жжения и зуда.

Экзему лечат медикаментозным путем, разными физиотерапевтическими методиками, народными средствами, альтернативными способами. К последним можно отнести лекарственный препарат АСД. Многие пациенты утверждают, что фракции АСД экзема боится и при приеме исчезает гораздо быстрее, чем при лечении общепринятыми средствами. Впрочем, форумы пестрят противоречивыми мнениями относительно полезности и способности данного препарата излечить экзему.

Препараты фракции АСД сложно отнести к медикаментам или к народным средствам. Дело в том, что над созданием препарата в пятидесятые годы трудилась целая группа ученых с талантливым открывателем-экспериментатором А.В. Дороговым во главе. Советское правительство требовало от ученых создания чудо-препарата, который мог бы вылечить многие хронические заболевания. В работе принимали участие несколько бригад ученых, но только группа Дорогова смогла создать нужное лекарство.

В качестве сырья для изготовления АСД были использованы лягушки. Они обрабатывались под высокими температурами в конденсат. Собранная в этом процессе жидкость имела ряд качеств, которым должен обладать универсальный препарат для лечения разного рода заболеваний. Этот препарат был назван в честь своего новооткрывателя – антисептик-стимулятор Дорогова или сокращенно АСД.

После нескольких экспериментов с лягушками ученые стали использовать вместо них мясокостную муку. На все качества препарата это не повлияло. Первая фракция препарата была очень жидкой, содержала много воды. Поэтому большой пользы не приносила. Другое дело препараты второй и третьей фракции, которые могут растворяться в масле, воде или спирте. АСД 2 и АСД 3 обладают уникальными качествами, что позволяет использовать их для лечения практически любых заболеваний.

С тех пор, как ученые изобрели препарат, прошло больше шести десятков лет, но до сих пор АСД не является официальным лекарством. АСД официально применяется в ветеринарной медицине и дерматологии. Но многим кожным заболеваниям человека, таким как экзема, АСД действительно может помочь. Еще на начальном этапе разработки стали очевидны противогрибковые и противовоспалительные свойства препарата. Поэтому средство справляется с различного рода высыпаниями на коже, разного рода дерматитах, а у животных помогает вывести кожных паразитов.

Для лечения экземы используют препараты второй и третьей фракции. Здесь нужно быть внимательным. Во внутрь принимаются только АСД 2 – препарат второй фракции. Препарат принимают курсами по пять дней. Каждый день на голодный желудок необходимо принимать по 1-2 капли препарата, разведенного в пол стакане воды. После пяти дней приема надо сделать перерыв на два или три дня. После этого курс нужно повторить. И так до полного выздоровления.

Вместе с АСД 2 нужно использовать и АСД 3 – препарат третей фракции. Ведь заболевания, такие как экзема, АСД фракции излечивают в комплексе. Нужно лечить внутренние причины болезни и одновременно оказывать воздействие на ее внешнее проявление. АСД 3 используют только для наружного применения. Препарат необходимо развести с водой в соотношении АСД 3 к воде 1:20. Из раствора нужно делать примочки до тех пор, пока симптомы болезни не исчезнут.

Сложность лечения экземы заключается в ее цепкости. Появившись один раз, она будет часто возвращаться, поражая все новые участки. Экзема хроническое заболевание, практически не поддается полному излечению. Благодаря давно обретенным, но так и не получившим официальный статус, препаратам АСД второй и третьей фракций лечение экземы стало проще.

Я тоже начал лечиться АСД 3 прошло всего 3 дня результат уже есть) Купил в первой же ближайшей вет. аптеке всего за 38 руб. думаю найти его не составит труда)Через неделю напишу о результатах.

Я тоже этот препарат сегодня только купила. Начинаю лечиться.

Сергей. Если Вы в Москве живёте, то могу дать несколько аптек, где этот препарат есть.

Александра,нигде не могу найти этот препарат(АСД 3),в аптеках вообще глухо,многие и не понимают о чём спрашиваю(первый раз слышат).В ветклиниках и ветаптеках,говорят тоже нет.Правда сказать,не всех ещё обзвонил,только тех,кто ближе,чтобы побыстрее.Время,сами понимаете.Где его быстрее найти,посоветуйте.

Я ВЫЛЕЧИЛА ЭКЗЕМу. ДРУЗЬЯ, первый раз я писала 14 августа 2011года. Сегодня уже 20 число, но экзема у меня ПРОШЛА. Остались только шелушенья и сухость. Напомню, что экземой страдала с раннего детства! Лечилась всем , чем можно. Но дошло до такого, что была острая стадия, когда врачи мне запретили руки мочить ВООБЩЕ! Мыл меня (уж извините за информацию)-мой муж, а также чистил зубы, одевал( Я была в ужасном состоянии((( Но за неделю я её вылечила лекарством за 60 рублей. Это АСД ФРАКЦИЯ № 3 (именно три, т.к. бывает еще № 2-но ее внутрь принимают). ЛЮДИ. Попробуйте ! Не бойтесь. Это лекарство мне помогло вылечиться. Про него мало знают,либо бояться! А оно ведь для людей создавалось, но его не приняли в официальную медицину из-за зависти к этому профессору Дорогову-который создал его! Спасибо ему огромное. Вы ничем не рискуете. И стоит копейки. я счастлива, у меня теперь нет экземы.

p/s теперь хочу купить асд № 2 , пить ее буду

СПАСИБО АЛЕКСАНДРА!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.Я МУЧАЮСЬ 7 ЛЕТ.ВСЕ НАЧАЛОСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ.СНАЧАЛА НА СТУПНЯХ. НОГИ БЫЛИ ГОЛОЕ МЯСО.ПОТОМ БЫЛО САМОЕ ШТРАШНОЕ-ЛИЦО.ОНО ЧЕСАЛОСЬ,БОЛЕЛО,ОТЕКАЛО ТАК,ЧТО ГЛАЗА ЕЛЕ ОТКРЫВАЛИСЬ.У КОГО Я ТОЛЬКО НЕ ЛЕЧИЛАСЬ.НАШЛА ОДНУ БАБКУ.ЛИЦО И НОГИ ПОЧТИ ПРОШЛИ,НО НАЧАЛОСЬ НА РУКАХ.3 ГОДА РУКИ-УЖАС.СЕЙЧАС ВРОДЕ РЕМИССИЯ,НО ЗАТО ОПЯТЬ НАЧАЛИ ЧЕСАТЬСЯ НОГИ.ИНОГДА ПРОСТО ОТЧАЯНЬЕ НАЧОДИТ.СПАСИБО ВСЕМ КТО ДЕЛИТСЯ И ВСЕМ УДАЧИ

Всем спасибо за отзывы.Вот уж,теперь понял почему в КВД ничего толком пояснить не могут.У меня эта хрень на ступнях ног уже как 1,5 года.Самое противное в этом заболевании — это постоянные рецедивы.И в следующий раз хуже,чем в предыдущий,по зоне распространения.Всем удачной борьбы,себе тоже,с этой ужасной заразой.Спасибо за советы.

УВАЖАЕМЫЕ СОБРАТЬСЯ ПО БОЛЕЗНИ. ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ. ПООБЕЩАЛА СЕБЕ, ЧТО ЕСЛИ ПОМОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ МНЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ РАССКАЖУ.

ЭКЗЕМА У МЕНЯ С ДЕТСТВА. МНЕ СЕЙЧАС 22 И ОНА НЕ ПРОХОДИЛА. Бегала по врачам, пила таблетки, мазала гормональными и не гормональными мазями, делала уколы! принимала ванны с морской солью и т.д. Либо не помогало, либо на время.

Купила я в вет.аптеке фракцию АСД №3 профессора Дорогова. Почитайте в интернете, она была сделана для людей.Но не признана врачами, т.к. лекарство очень действенное и много отчего помогает, а это не всем выгодно. Так вот купила я. Поставила на полку , побоялась. Стала продолжать покупать лекарства, уже не гормональные, но дорогие, была в разных клиниках, пробовала народные средства. Ничего не помогло. И я решилась на АСД фракцию № 3 (есть еще № 2, но ее надо пить). Я на питье непонятной житкости не решилась, но № 3 решила помазать руки. ЛЮДИ. ЧЕРЕЗ 10МИНУТ У МЕНЯ РУКИ ПРИОБРЕЛИ РОЗОВЫЙ ЗДОРОВЫЙ ОТТЕНОК. РАНКИ НАЧАЛИ ЗАЖИВАТЬ НА ГЛАЗАХ. И ЭТО ТОЛЬКО 1 ДЕНЬ! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ МАЗАТЬ! и ДАЖЕ УЖЕ РЕШИЛАСЬ НА АСД №2 ВНУТРЕННО. так как написано, что лучше в комплексе применять их.

НАДЕЮСЬ КОМУ-НИБУДЬ ТОЖЕ ПОМОЖЕТ.

Напишу как разбавлять АСД №3 : напомню что ее можно только наружно! берете емкость , наливаете туда раст.масло или оливковое. Берете шприц и наполняете его из баночки АСД №3. и впрыскиваете в это масло. Размешиваете и мажете. Напомню, что АСД ни в коем случае нельзя открыавать! теряет свойства на воздухе! только через шприц.

теперь о цене. АСД №3 — от 50 руб до 90 руб

Помогают полностью убрать симптомы или значительно улучшить все методы в комплексе: и правильное, сбалансированное(по всем нутриентам) питание, повышающие защитные силы организма контрастный душ, физические упражнения и обязательные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Остались только «шершавые пятна» на двух пальцах, которые периодически то усиливаются (погрешности в диете), то практически исчезают.

У меня экзема уже 15 лет!что я только не пробовала!Скажу сразу: гормональные мази-это опасно!!я отказалась полностью! принимать ванны нельзя! контакт с водой минимальный! Моет меня мой муж, спасибо ему за поддержку. Я пробовала ванны с солью морской из аптеки-мне не помогло! Хотя море помогает. Помогает сырая картошка: очистить, натереть на терке и приложить под бинт на 2 часа.Зуд снимает,восстанавливает покров от глубоких ран.После мажу кремом Ф99 полужирным(это для мокнущей экземы),а жирный -для сухой экземы. Сейчас купила НЕгормональный крем с ионами серебра «Аргосульфан»(отпуск без рецепта). Он тоже облегчает. Плюс купила пихтовое масло и вазелин, смешивать в пропорции 3 части пихт.масла и 6 частей вазелина. Но это всё ТОЛЬКО облегчит и поможет на время! Надо менять питание, а главное образ жизни, МЫСЛИ и сознание. Все болезни от нервов! В медицине она так и называется ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ! советую почитать книгу Лиз Бурбо и сходить в бесплатный лечебный салон Синельникова (Москва) и вылечиться. а главное покаятся за грехи, сходить в церковь. Я вот собираюсь к Матроне съездить.Всем Бог в помощь!

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Как приятно смотреть на красивого ухоженного человека. Говорят, что женщину красят руки, но не все могут этим похвастаться. Есть такие заболевания, которые приносят не только физические неудобства, но и эстетические проблемы. К таким неприятностям относят экзему. Она имеет достаточно неприятные симптомы проявления и ее появление может оказаться для кого-то настоящим сюрпризом. Лечение ее можно проводить большим количеством разнообразных средств, но отмечают положительный результат при лечении экземы фракцией АСД.

Это заболевание кожи, появление которого может быть спровоцировано нервно-аллергическим стрессом. Сопровождается оно жжением и зудом пораженных кожных покровов. Первоначально она поражает конечности, а потом переходит на прочие участки. Сначала появляются водные пузырьки. Потом они лопаются и из них вытекает жидкость. Все это сопровождается постоянным зудом и жжением. Основными факторами, которые могут спровоцировать появление данного заболевании могут стать:

Часто советуют применение при экземе фракции АСД 2, так как это мощный антисептический стимулятор.

Для лечении используют 2 вида фракции данного лекарства: АСД 2 и АСД 3. Самое важное, что необходимо помнить о них, это то, что 2 фракция используется как для внутреннего так и для внешнего применения, а 3 фракция – только для внешнего.

Лечение экземы АСД до сих пор не является официальным средством для лечения экземы, но по отзывам многих пациентов благотворно действует на болезнь. Экзема – это кожное заболевание, поражающее кожные покровы на любом месте тела человека.

Экзема является хроническим заболеванием, при котором ремиссия сменяется сезонными обострениями.

Первыми симптомами возникновения болезни является появление пузырьковой сыпи на покрасневших участках кожи.

Под механическим воздействием, пузырьки вскрываются и проявляются мокнущие места. Всему процессу сопутствует сильный зуд и жжение.

Экзема возникает у под действием ряда факторов. Бывают внешние и внутренние факторы.

  • Неблагоприятное воздействие окружающей среды,
  • Прием лекарственных средств,
  • Прямой контакт с токсичными веществами, бытовой химией,
  • Неправильное питание,

    К внутренним факторам относят следующие:

  • Наследственная предрасположенность,
  • Сбои в работе иммунной и эндокринной систем,
  • Частые стрессы,
  • Неправильный обмен веществ в организме.

    В зависимости от мест расположения очагов заболевания и причины их появления, врачи выделяют следующие виды экземы:

    • Истинная (идиопатическая) экзема. Первоначально очаги появляются на ладонях и ступнях ног в виде пузырьковых высыпаний. После их вскрытия, на коже образуется мокнущая поверхность, которая впоследствии покрывается коркой. При несвоевременном лечении, пораженные участки расползаются во всему телу.
    • Микробная (бактериальная) экзема. Возбудителем этого вида экземы является дрожжевой грибок. Практически сразу пузырьковые высыпания переходят в небольшие гнойники зеленовато-желтого цвета, которые могут кровоточить.
    • Профессиональная экзема. Этим видом экземы страдают работники промышленных предприятий, имеющих непосредственный контакт с химическими веществами, красками, бытовой химией. Основой профессиональной экземы может стать аллергический дерматит.
    • Себорейная экзема. Высыпания чаще всего появляются на голове, в виде сухих чешуек. На первоначальном этапе возникновения себорейной экземы, ее часто путают с появлением перхоти. При расчесывании, больные места покрываются коркой и сильно чешутся.
    • Детская (грудничковая) экзема. Наследственная предрасположенность, хронический диатез, попадание в организм ребенка сильных аллергенов с пищей или средствами для купания могут спровоцировать появление болезни. Смена питания, гипоаллергенное мыло, антигистаминные препараты помогают снять симптомы заболевания.

    Способов лечения экземы множество. Это может быть медикаментозная терапия, физиопроцедуры, лечение средствами, изготовленными в домашних условиях и альтернативными способами.

    Именно альтернативный способ заслуживает пристального внимания. К нему относится лечение экземы АСД.

    В 1943 году ученые под руководством А.В Дорогова начали работать над созданием универсального препарата, с помощью которого можно защитить людей от радиации, повышать иммунитет, лечить хронические заболевания и при этом иметь невысокую стоимость.

    В ходе работы ученые использовали в качестве сырья лягушек, которых впоследствии заменили мясокостной мукой.

    Это не сказалось на итоговых свойствах полученного вещества, так как под воздействием химических процессов и высокой температуры, данные исходного материала уже не имели значения.

    Полученный препарат ученые назвали именем своего научного руководителя – антисептик-стимулятор Дорогова (АСД). Первая фракция лекарства состояла из большого количества воды и была неэффективна.

    После доработок, появились вторая и третья фракции, которые легко разводились в воде или спирте. Именно АСД фракция 2 и АСД фракция 3 подходили для лечения людей.

    По прошествии нескольких десятков лет, АСД так и не стал официально признанным лекарственным препаратом. Тем не менее, в ветеринарии и дерматологии АСД 2 и 3 фракций применяются довольно часто.

    В ходе исследований, было выявлено, что АСД обладает противовоспалительным действием и отлично устраняет высыпания на коже, поэтому в борьбе против экземы АСД подходит как никто другой. Используются при экземе фракции 2 и 3 АСД.

    В состав фракции 2 АСД входят: карбоновые кислоты, углеводороды, вода. Жидкость на внешний вид темно – красного цвета, с неприятным запахом.

    Фракция 3 АСД основана на содержании фенолов, циклических углеводородов, алифатических амидах, воды.

    АСД 3 практически не растворяется в воде, имеет вязкую структуру темно – коричневого цвета и неприятный запах.

    Перед началом лечения экземы АСД, нужно знать некоторые нюансы этого препарата:

  • АСД имеет неприятный запах. Разбавлять его можно либо холодной водой, либо виноградным соком (например если нужно дать препарат ребенку), ни в коем случае не разбавлять лекарство газированной водой.
  • Если АСД применять в виде компрессов — для недопущения испарения лекарственного средства, сверху марлевой повязки накладывается пищевая пленка.

    АСД 2 принимается при экземе во внутрь, а для наружного использования подходит только АСД 3. Для обработки кожных покровов, используется АСД 3 в виде мази и компрессов (20% раствор АСД).

  • В ходе научных исследований было обнаружено, что АСД фракция 3 отлично борется с кожными паразитами, грибками, хроническими кожными заболеваниями, например, экземой, нейродермитом.
  • Добровольцы, участвующие в экспериментах, замечали значительное улучшение кожных покровов при лечении экземы АСД 3.
  • С его помощью удалось вылечить варикоз, сделать кожу более эластичной и упругой. Пораженные участки кожи обрабатывают мазью, сверху используется пергаментная бумага и вата толстым слоем.
  • В зависимости от общего состояния организма, АСД 2 фракции применяется при экземе до пяти раз в сутки. Лекарство разбавляют 1-2 капли в половине стакана воды и выпивают ежедневно натощак.

    Курс длится пять дней, затем делается перерыв в три дня, и опять повторяется.

    Только после полного исчезновения симптомов болезни, лечение препаратом прекращается.

    Экзема — сложное заболевание, и требует к своему лечению комплексного подхода. Поэтому, при лечении недуга второй фракцией АСД, к ней необходимо добавить АСД третьей фракции.

    Это делается для того, чтобы на болезнь воздействовать не только изнутри, но и снаружи.

    Неплохой результат для борьбы с экземой показывает 10% раствор АСД 2 основанный на этиловом спирте 70%, смешанном с касторовым маслом.

    Читайте также:  Витамины для кожи рук при экземе

    Марлевые диски, пропитанные этим раствором, прикладываются к больным местам и забинтовываются.

    Первая реакция организма — сильное воспаление на обработанных поверхностях, но потом обострение затихает, и кожа приобретает здоровый вид.

    При хроническом течении болезни, касторовое масло можно заменить рыбьим жиром.

    Для приготовления еще одного раствора из АСД 3, берется препарат и вода, которые смешиваются в соотношении 1:20.

    Полученным средством можно делать примочки на больные места. Этот вариант подходит для лечения АСД экземы на голове.

    Сложность лечения экземы состоит в том, что эта болезнь после казалось — бы полного излечения, может в любой момент возникнуть снова.

    Благодаря применению АСД второй и третьей фракций лечение проходит эффективней и быстрей.

    В первую очередь меня интересует возможность использования фракции АСД-3.

    Говорят, в ЗОЖе была на эту тему информация, но я не смог ее найти в архиве.

    Экземой (на кистях рук) болен мой сын 17 лет.

    Можно ли покрывать кисти рук неразбавленной фракцией АСД-3 или лучше её смешивать с растительным маслом? В каких пропорциях, на какое время и т.п. опросы.

    М.б. есть другие эффективные методы лечения?

    Буду признателен за ответы, с уважением.

    Характеризуется острым началом после нервных потрясений, контакта с раздражающими кожу веществами (стиральные порошки и другие химические средства, применяемые в домашнем хозяйстве). На слегка покрасневшей и отечной коже кистей появляется большое количество мелких пузырьков, расположенных группами и изолированно. Содержимое пузырьков прозрачное, количество их все время увеличивается. Покрышки пузырьков вскрываются и появляется мокнутие, нарастает отек, нередко присоединяется вторичная инфекция. Локтевые и подмышечные лимфатические узлы припухают, повышается температура тела до 38°С. Больные испытывают чувство жжения, боль и зуд. Ухудшается их общее состояние, появляются головная боль, слабость. Дисгидротическая экзема часто обостряется без особых причин, плохо поддается лечению.

    Напишу схему, надеюсь она всем поможет избавиться от этой страшной болезни, как мне.

    1) Аевит по одной капсуле утром и вечером в течении месяца.

    2) Пантотеиновая кислота по одной капсуле утром и вечером в течении месяца (она в аптеке не продается, я заказывал через интернет).

    3) Ретиноевая мазь 0,1 процентная утром и вечером в течении 10 дней (она особо не помогает, но дает возможность отдохнуть коже после долгого применения картикостироидных мазей), на одиннадцатый день лечения заменяем ее на крем дермовейт утром и вечером в течении двух недель.

    4) И вот наконец самое главное – очищение организма овсом и зеленой бентонитовой глиной. Пол литра овса (продается в аптеке) заливаем четырьмя литрами воды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне три часа, после чего отвар сливаем в трехлитровую банку (если она не наполнилась, доливаем ее кипяченой водой до полной), держать отвар необходимо в холодильнике, но пить только в теплом виде. За два дня вы должны выпить его, пить можно в любое время, не зависимо от приема пищи. Так как три литра вам хватает на два дня, то варить вам придется его через день, курс лечения – три месяца.

    5) На десятый день применения овса подключаем еще и зеленую бентонитовую глину. В таком названии я ее не нашел и заменил зеленой очищенной косметической глиной (думаю это одно и тоже) одну чайную ложку разводить в стакане теплой кипяченой воды и пить утром и вечером за пол часа до еды (осадок не пить) 21 день.

    Хочу заметить, что во время лечения ни в коем случае нельзя употреблять спиртное, даже стакан пива. и есть острую и сильно соленую пищу! Экзема у меня сошла уже через двадцать дней от начала лечения! Желаю всем удачи!

    Послений раз редактировалось Admin 11.03.2013 15:38

    сейчас удалось привести руки в порядок более менее — корки нет, пальцами могу шевелить без боли, красноты и сухости нет. но чувствую до ремиссии мне еще придется потрудиться.

    а делала я вот что — вычитала где то на просторах инета всего два названия. первое — ПОЛИСОРБ! мощный сорбент, очищение изнутри. второе — ДЕРМОВЕЙТ! мазь при разных видах экземы.

    в итоге пила полисорб 10 дней и одновременно мазала дермовейтом 10 дней. + я на диете уже 5 недель. дольше мазать боюсь, все имеет свои последствия, а гормоны тем более. на данный момент неделю без сорбента и мази. сорбент можно будет повторить курс через какое то время, а вот мазь можно только 1 раз в неделю для поддержания эффекта.

    к моему сожалению за это время на каждом пальце появились по паре тройке пузырей. пока линимент синтомициновая мазь помогает, вроде не развивается дальше. что будет дальше не знаю. мама принесла мазь для заживления апис+беладонна, должна помочь регенерации. сама сделала мазь на основе воска пчелиного с алоэ, тоже должно помочь убрать эту дрянь на такой стадии.

    скрестила все пальцы и надеюсь на лучшее (благо теперь могу их скрестить без боли и трещин). вообще информацию еще накопала такую, что по сути вылечиться нельзя, можно только лечить симптоматику и пережидать рецидивы и так до . 50 лет. а потом она имеет чувство сама исчезать. только вот еще 13 таких лет я не выдержу, а потому буду стараться всячески бороться за свои руки! чего и вам желаю. может моя информация кому-нибудь поможет и принесет облегчение. удачи!

    Мучилась я почти 5 месяцев и ничего мне не могло помочь, кроме как цел дипроспана, но к сожалению только на 2 недели. Я сходила с ума от этого ужасного зуда, на ногах, на руках. Это был просто ад. Как уже все болело, что просто сдавали нервы. Бежала к врачу, чтоб она мне ставила дипроспан иначе я просто сходила с ума т вместе со мной и мой муж.. Эхема начала уже ползти выше со ступней на бедра с ладоней к плечам. А начиналось все просто, небольшая сыпь между пальцев ног. Чем меня уже не лечили и уколами — кальция глюконат и разными мазями.. Все в пустую.. А еще щитовидку проверяли, но посетовали просто попить антидепрессанты. В общем отчаявшись в нашей медицине я кинулась в поисках людей в интернете с подобными недугом и их на море удивление оказалось большое количество.. Больше всего меня впечатлил рецепт которые уже здесь указывал мужчина. Это лечение витаминами АЕВИТ и ПАНТАТЕНОВОЙ КИСЛОТОЙ(ВИТАМИН В5) Я его нашла с огромным трудом в магазине спортивного питания заказала. Это того стоит. Прочитав об этом Витале я кинулась в поиски и просто не нарадуюсь ему.. И конечно же чистка овсом и зеленой глиной.. Пила не совсем все в такой последовательности, но результат потрясающий! Не смогла удержаться, чтоб не написать.. Почитайте об каждом из советуемом ингридиенте, это просто чудо, а вместе чудо результат. А и кстати мазью я мазала руки лостерин, мне кажется она тоже сыграла большую роль в лечении.. !! В общем всем удачи. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ этого супер рецепта. Я в принципе правила свое здоровье этим лечением в общем!! У меня результат и успокоение наступило через 2 недели.. Но поиски витамина в5 и глины заняли много времени. Всем скорейшего выздоровления. Задавайте вопросы если что-то непонятно и пишите о своих результатах.. Удачи и здоровья.

    Иногда проявления экземы привносят в жизнь человека не только физический, но и психоэмоциональный дискомфорт. А если к неприятным проявлениям болезни присоединяются признаки неэффективности лечения, то больному недалеко и до отчаяния. Препарат «антисептик-стимулятор Дорогова» (далее по тексту — АСД) волшебным образом влияет на многие кожные заболевания, в том числе и экзему.

    Ещё в 1905 году академик М.П.Тушнов предположил, что стимулировать работу тканей и клеток могут продукты, образующиеся в процессе разрушения белков. А в 1933 году В.П. Филатов выявил вещества, которые оказывают такой эффект, и назвал их биогенными стимуляторами. Они образуются в растительных и животных клетках в неблагоприятных условиях.

    В 1947 году к.м.н. А.В. Дороговым, в то время — молодым ученым, по секретному правительственному заданию был создан препарат АСД. Жидкость с сильным запахом обладает антисептическим, ранозаживляющим, стимулирующим к регенерированию поврежденной ткани эффектом.

    Но судьба исследователя и самого медикамента не была лёгкой: сначала не верили, потом, после результатов лечения, поверили, но не допускали в медицину. И, наконец, после случая, когда с помощью АСД была излечена от онкологии мать Берия, в марте 1951 года было разрешено использовать антисептик-стимулятор в лечении кожных заболеваний.

    Спустя некоторое время, был создан кристаллический АСД — «биологическая бомба», так его называли, малое количество АСД-К обладалo мощным стимулирующим действием на весь организм в целом.

    Медикамент получают благодаря методу сухой перегонки мясокостной муки, в результате чего происходит расщепление органических веществ на их составляющие. Они свойственны для каждого живого организма на нашей планете, поэтому их иногда называют «первоэлементами».

    На сегодняшний день существуют две фракции препарата: вторая и третья.

    АСД фракция 2 разбавляется водой и принимается внутрь. Однако возможно и наружное её применение.

    АСД фракция 3 используется для наружного применения и, помимо стимулирующего, обладает выраженным обеззараживающим действием.

    Отличительной особенностью обеих фракций этого препарата является нормализация всех биохимических процессов в организме, то есть разумная активация до нормальных показателей.

    При применении препарата, необходимо исключить его контакт с воздухом, потому что вещества, входящие в его состав, быстро окисляются и медикамент теряет свои полезные свойства.

    Для извлечения АСД следует:

    1. взять одноразовый шприц и ввести иглу в пробку флакона;
    2. далее следует набрать лекарство, перевернув флакон;
    3. извлечь шприц и погрузить его в воду;
    4. ввести препарат в воду, следя за тем, чтобы не образовывалась пена;
    5. вода перемешивается и медикамент используется по назначению.

    Хранение лекарства допустимо только в защищённом от света месте, потому что свет действует так же, как и воздух.

    Категорически не рекомендуется применять препараты АСД фракция 2 и 3 в концентрированном неразведённом виде.

    Разводить препарат можно в охлаждённой кипячёной воде или в крепком остывшем чае, количество которых не должно быть большим, то есть чтобы этот раствор можно было выпить в два-три глотка. Следует иметь в виду, что АСД имеет запах сероводорода, поэтому принимать его нужно в хорошо проветриваемом помещении.

    Учитывая то, что антисептик-стимулятор не признаётся многими врачами, то единой схемы лечения не существует. Всё зависит от организма человека, поэтому необходимо внимательно прислушиваться к своим ощущениям и, при возникновении какого-либо дискомфорта, немедленно прекратить применение АСД.

    При длительном приёме внутрь, необходимо контролировать показатели свёртывающей системы крови, так как существует мнение, что препарат несколько сгущает кровь.

    Также прием АСД следует сочетать с обильным питьём, причём пить необходимо именно воду в количестве не менее 2-3 литров в день. Это необходимо для скорейшего выведения токсинов из организма. Хотя этого правила следует придерживаться постоянно, независимо от приёма АСД.

    Существует возможность самостоятельного составления мазей с разными фракциями АСД, так как ограничений по сочетанию его с другими препаратами нет. Единственное, на что следует обратить внимание – фракция 2 хорошо взаимодействует с водой и препаратами на водной основе, а фракция 3 смешивается только с жирами.

    Начинать лечение нужно с малой дозировки и постепенно, не спеша увеличивать количество капель медикамента в воде. Если указанное в схеме количество АСД плохо переносится, то нужно его уменьшить до хорошо переносимой дозы.

    Для лечения экземы, необходимо применения обеих фракций препарата, так как причин и механизмов развития этого заболевания множество.

    АСД фракция 2 следует пить дважды в день натощак перед едой. Первый день – по 1 капле на полстакана воды дважды в день, потом добавлять по 1 капле утром и вечером доводя до тридцати капель утром и тридцати капель вечером. Затем необходимо ежедневно убирать по 1 капле, то есть по 29 капель дважды в день, по 28 капель и так далее, доходя до 1 капли. После этого нужно прерваться на 1 месяц и повторить курс, если это необходимо.

    С 5 мл АСД фракция 3 смешать 5 мл растительного масла и наносить на очаги экземы 1 раз в день.

    Длительное применение компрессов из АСД фракция 3 при разведении медикамента к маслу из растительных компонентов в соотношении 1:20. В необходимом растворе смачивают марлевую салфетку, которую накладывают на участок кожи, поражённый экземой. Для избегания высыхания и испарения лекарства, следует закрыть салфетку целлофаном, а поверх положить вату и перевязать компресс.

    Если кожа покраснела или проявления экземы усилились, следует прекратить лечение на несколько дней. Возобновить его можно при большем разведении препарата.

    АСД фракция 2 употреблять в виде раствора: 15-30 капель на 100-150 мл воды. Двукратный приём рекомендован на протяжении 5 дней, после этого следует прерваться на 3 дня, далее приём 5 дней и перерыв, потом повторить приём 5 дней. Через некоторое время, при необходимости, курс повторить.

    Использование такой схемы приёма второй фракции можно сочетать с применением третьей фракции по схеме 1 или 2.

    Приём раствора АСД фракция 2, состоящего из 30-120 капель лекарства и полстакана воды. Количество капель препарата зависит от нервного истощения и повышенной нервной возбудимости: чем они выше, тем большее количество медикамента. Пить раствор следует один раз в сутки на протяжении пяти дней, после чего делается отдых от лекарства на 3 дня. В такой последовательности принимать длительно, до исчезновения проявлений экземы или значительного их уменьшения.

    Местное лечение можно проводить как мазью из третьей фракции, так и компрессами 20 % водного раствора второй фракции, как описывалось в вышеизложенных схемах. Местную терапию не следует проводить более чем на трёх поражённых участках.

    По данным некоторых специалистов, медикамент АСД фракция 2 можно применять из расчёта на один килограмм массы тела, на который должно приходиться 0,0727 мл лекарства. То есть при весе человека 60 кг, количество второй фракции будет равно 4,362 мл. Так как 1 мл препарата содержит в среднем 30-40 капель, то на 60 кг веса необходимо применение 150 капель АСД. Это максимально возможная доза медикамента для человека данной веса.

    Однако начинать приём следует с малых доз – 1-2 мл, постепенно увеличивая количество капель. Пить раствор 5 дней, потом перерваться на 2 дня, поэтому начинать лечение лучше с понедельника, чтобы не сбиться в подсчёте дней.

    АСД второй фракции можно принимать 4 раза в день через 6 часов, начиная с 5 капель в течение 5 дней и далее увеличивать на 5 капель каждые пять дней и так доводя до 30 капель, которые следует принимать до улучшения самочувствия. Обязательно следить за организмом, но при ухудшении состояния резко терапию не отменять, а постепенно снижать количество капель на 5 до оптимальной для организма дозировки.

    Несмотря на отсутствие противопоказаний приёма препарата АСД, использовать его необходимо под пристальным вниманием к своему организму. Здесь нет универсального рецепта и общей дозировки, и никто не сможет сказать нужен ли этот препарат конкретному человеку вообще. Однако, результаты лечения говорят сами за себя, поэтому подписывайтесь на наши обновления, в которых будут освещены новые схемы и методы лечения экзем и других заболеваний кожи.

    Наконец то я созрела написать свой отзыв о чудо-средстве АСД-2.

    Экзема у меня наследственная, хроническая, с 15 лет, у кого есть, знают,что это такое!! Но в 15 лет мой организм был, видимо, сильнее, и смог ее побороть. А вот когда спустя 10 лет я родила первого ребенка, стресс от тяжелых родов спровоцировал такое обострение экземы, что мои кисти рук стали выглядеть так, будто с них полностью сорвали кожу. Какие были мучения словами не передать, зуд и боль, новорожденный ребенок, которого нельзя покормить грудью из-за лечения гормональными мазями, и даже смесь развести я ему не могу, потому что руки мне нельзя мочить! В общем, ребенка моего растила моя мама (спасибо ей за это преогромное), а я как могла пыталась вылечить эту мерзость, оббежала всех врачей, перепроверили буквально весь мой организм, все было в порядке, да и не удивительно, ведь экзема у меня наследственная (папа болел), а причина очевидна-сильный стресс, она от этого и возникает, это психосоматическое заболевание.

    Я перемазала на себя все гормональные мази, которые есть на сегодняшний день, попа была как дуршлаг от ежедневных больнючих уколов, сгибы локтей сине-зеленые от инъекций в вену, а руки все так же в мясо, приходилось их все время забинтовывать, чтобы прохожие не шарахались. Тогда я бросилась в народную медицину, и стала перелопачивать интернет, но припарки и травки тоже не помогли. Так я промучилась почти три месяца, пока случайно на одном из форумов об экземе не прочитала про фракция АСД-2. Сначала не поверила, что помогает, стала искать информацию о продукте, применение АСД 2 для человека, ведь это ветеринарное лекарство. Не буду здесь ее приводить, ее огромное количество в интернете, и печальную историю создания препарата тоже легко найти.

    Вобщем, я вприпрыжку поскакала в ветаптеку (препарат официально разрешен только для животных, поэтому оригинальный АСД 2 продается только там, хотя сейчас сделали еще и капли для людей, но я их не пробовала), купила заветный флакончик (около 200руб), и развела себе первую дозу (я пила 1 мл на полстакана кипяченой воды).

    Вонища была ужасная, вкус еще гаже, но я все-же решилась выпить это. Задержала дыхание,выпила залпом и сразу ломтик лимона в рот. Ощущения, конечно, непередаваемые, думала, нет, не смогу я такое пить, но жить то хочется нормально, и уже вечером я пила вторую дозу. Во второй раз уже пошло нормально, а через неделю я уже отказалась и от лимона, так как привыкла настолько, что пила как простую воду.

    Так и принимала, утром и вечером, натощак, по одному милилитру. Через неделю приема почувствовала прилив сил, бодрость, лишний вес (после родов осталось три лишних килограмма) стал стремительно таять, так как обмен веществ просто разогнался, а руки сначала перестали чесаться, а затем начали заживать (но я еще снаружи мазала АСД-3). В итоге экзема моя прошла, я снова стала весить 48 кг, а препарат пока не принимаю, но в холодильнике всегда стоит дежурный флакон, думаю скоро еще месяцок пропить для профилактики и общего укрепления иммунитета.

    В общем средство-просто чудо, хотя чуда никакого нет, его действие объясняется его составом и свойствами, это биогенный стимулятор, который мобилизует все силы организма, поэтому помогает практически от всех болезней, потому что действует не на болезнь, а на организм, а организм уже сам борется с болезнью. Более подробной информации о его составе и свойствах в интернете очень много, я же просто советую всем болеющим, и особенно экземой, от которой официальная медицина не лечит, просто попробуйте оно того стоит.

    P.s. Принимать внутрь можно только АСД-2, препарат АСД-3 идет только для наружного применения. Препарат сильно концентрирован, поэтому его можно принимать только в разведенном виде. Количество препарата следует подбирать индивидуально, в интернете можно найти специальные таблицы приема при разных заболеваниях, или можно принимать, как я, по общей схеме — 1 милилитр препарата на полстакана кипяченой(обязательно!) воды, два раза в день натощак. И еще одно очень важное правило — во время лечения препаратом нельзя употреблять алкоголь, ни в каком виде, даже кефир нельзя пить. Флакон с препаратом нельзя вскрывать, при контакте с воздухом препарат теряет свои свойства. Нужно взять флакон, удалить сверху металлический круглешок, под которым будет резиновая пробка. Затем нужно взять шприц на 10 кубиков, проколоть иглой резиновую пробочку, отсосать нужное количество лекарства, опустить шприц в стакан с водой и выдавить туда лекарство, а затем задержав дыхание быстро выпить его.

    Препарат АСД производят на двух фабриках — армавирской и московской, покупать лучше всего армавирский АСД, он более качественный. На моих фото — именно армавирский, у него свой особенный дизайн и должна иметься голограмма, подтверждающая подлинность.

    источник